ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【2020fall 英美 MSF 】选校求定位!

楼主
删!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己顶一下!
板凳
其实真的,越好的学校尤其商学院,越在乎你本科在什么学校,而不是你本科的成绩多少,一方面在港3拿3.44难度系数比在浸会拿3.7都要高,另一方面你的朋友圈以及信息圈都会是target school的人,跟优秀的人混即便是个弱逼也比弱逼里面的大神强啊~

以及相比成绩,你的实习对申请的影响因子更大,以及3.44也不算太差鸭,LZ应该对自己的申请有更多信心才对。

但是英国有的学校的确是会卡最低GPA的,原因很大一部分是因为如果这条线设3.4/4,那么符合要求的人实在是太多,比如说LSE,你必须达到3.5/4,或者它家本身开设的都是研究型硕士没有taught master项目,比如说cam,你必须达到3.7/4

其他学校,LBS,IC来讲,你的成绩都是达到要求的。

然后IC之后,UCL之前再考虑哥大ERM
地板
宇文所乐 发表于 2019-8-2 18:10
其实真的,越好的学校尤其商学院,越在乎你本科在什么学校,而不是你本科的成绩多少,一方面在港3拿3.44难 ...

请问对于偏管理方向的项目而言 big name实习的重要性如何呢?
一只土豆 发表于 2019-8-2 18:31
请问对于偏管理方向的项目而言 big name实习的重要性如何呢?

同样重要。
宇文所乐 发表于 2019-8-2 18:10
其实真的,越好的学校尤其商学院,越在乎你本科在什么学校,而不是你本科的成绩多少,一方面在港3拿3.44难 ...

感谢!!!但是英本的MSF很多都不接受本科accounting背景的,我应该只能试试AF~
ninixiaoq 发表于 2019-8-9 14:04
感谢!!!但是英本的MSF很多都不接受本科accounting背景的,我应该只能试试AF~ ...

楼主大大这个是听谁说的呀~