ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战760(V44Q50)复习小结+考场经验分享

[精华] [复制链接]
简单总结下复习经验。6.15考完cfa之后,紧锣密鼓开始看gmat,加起来40+天。
我的体会是,对于lz这种土鳖(国内教育背景+工作经验),gmat主要难点就是英语阅读。不光是rc,cr和sc都是需要非常强的快速阅读能力。
对于中国学生这种高中时期应试训练比较扎实的人来说,数学逻辑根本不算什么,复习重心就应该是英语阅读能力。
虽然lz英语底子还可以,但刚上手时看到长句就发晕。回想备考最正确的决定,就是抛掉所有技巧,在前期用80%的时间做了两件事,1、背长难句;2、背单词。
长难句背了五六十句(我爱杨鹏),单词把gre刷完后,不论是SC还是RC、CR,都会有质的飞跃。尤其是SC,大多数的题,只要读的时候能够体会到结构,那么就很好选了。
技巧都是末流,刷题更不可取,打好底子,提高都是自然而然的,不然看到有的考友,一直问一些重复的基本类型问题,其实只要长难句多翻翻,句子结构有深刻理解,很多题就迎刃而解了。
其他的资料用了曼哈顿(淘宝买og太赞了,配套送长难句和曼哈顿都是神书),曼哈顿的sc刷了之后基本的考点都有了解。

rc我觉得记一个技巧就够了:每次读完一段话,花一两秒想想这一段写得什么,看完一篇后把每一段穿起来想想作者的逻辑脉络怎么发展的。曼哈顿教的概括技巧很管用,但最好内化在脑子里进行,不然把文章脉络很出来很浪费时间。

cr也是一个技巧:读完段,在脑子里把一个逻辑浓缩成一句话,然后想要攻击这个逻辑应该怎么攻。这样可以快速排除无关信息的选项。
-----------------------------------------------------
再说实战经验。
prep的分数我个人觉得还是蛮准的,复习十天做了一套710,一个月做了一套760(v42q50),最后实战还是760,但verbal分更高。主要是之前prep经验是数学的时间绝对够用,前面每道题都算两遍,实际上虽然没有很难的题,计算还是相当麻烦的,到后面时间不够了,后两题乱选,非常遗憾。。。也很纠结,是不是再考一次能在数学把握好时间,Q就能提高一点,拿到770,申分控校才会比较稳。
----------------------------------------------------
考场经验
上财考场:绿叶餐厅有好几个入口,上到3楼都是锁着的!得绕着建筑走一圈才行。找不到就多问,谢谢楼下全家的小姐姐指路。
考场还好吧,打草稿的桌子很窄,先把键盘立起来放在一边,把空腾出来给草稿纸比较好。
------------------------------------------------------
想了想还是不刷分了。出GMAT备考书籍,OG、曼哈顿,有人要吗免费送,上海发出,邮费自理即可(挺重的估计邮费得二三十吧)。
想要材料!!!同上海!
burgerburger 发表于 2019-7-28 23:41
想要材料!!!同上海!

怎么联系楼主呀~~私信不是好友发不过去~~
burgerburger 发表于 2019-7-28 23:42
怎么联系楼主呀~~私信不是好友发不过去~~

你微信多少,我加你
楼主还有多的材料吗 我想要曼哈顿的 然后可以加个微信吗x1352672040 最近在学习的时候碰到了一些困难想要咨询一下
-cici- 发表于 2019-7-28 23:50
你微信多少,我加你

好嘞 谢谢啦(*∩_∩*)
感觉楼主是那种非常聪明的人,对题目的理解也很透彻
Joker. 发表于 2019-7-29 00:03
楼主还有多的材料吗 我想要曼哈顿的 然后可以加个微信吗x1352672040 最近在学习的时候碰到了一些困难想要咨 ...

不好意思,给楼上那位妹纸了
-cici- 发表于 刚刚
不好意思,给楼上那位妹纸了

那没事 可以加一下好友吗 想问一些问题可以吗
小阿狸2012童鞋 发表于 2019-7-29 08:37
感觉楼主是那种非常聪明的人,对题目的理解也很透彻

过奖啦。我是觉得大家太注重技巧了,其实看起来最慢的路可能走起来才最快,当长句子都读不懂时各种阅读法会有用吗。假如是中文阅读的话,我们还需要技巧吗,所以本质上还是需要提高阅读能力。
SC也是这样,看懂句子结构以后,考的无非就是平行和修饰那么几个点。