ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[信息分享] 今天跟一个大牛聊了一下,心里更堵了

大牛教授应该算是北美华人top3吧,非常直接的说我教育背景太差,也不建议我读PhD。哎,可能教授过于牛批了,我并非要像他一样牛批。。。然而还是很心塞
楼主是什么背景呢...
好奇北美华人top3是如何选出来的
“教育背景太差”? 我觉得考虑读博的人背景都不止于差到不能读博...
JJJooe 发表于 2019-7-23 02:19
“教育背景太差”? 我觉得考虑读博的人背景都不止于差到不能读博...

所谓背景差应当是数理背景。数理背景确实决定了你能否在 Top Journal 发文章,不过如果愿意吃苦的话,这是可以弥补的,因为在大学里学的那点数理知识,只是皮毛而已,而且很多是囫囵吞枣,主要还是靠日后自己提升。
这样严重……我连安慰人的话都说不出来……………
想想宋丹丹还觉得杨紫小时候丑劝她不要做演员呢!可是现在杨紫的工作还是做得很棒呢~
抱抱楼主!!我有段时间也是很迷茫,觉得自己各方面都好垃圾,但是我想我本来也不要成为那种最顶尖的人啊
唉其实我的导师也跟我说过很多想读PhD的人都没有好好地考虑自己是不是更喜欢在Industry工作。。

或许那个教授是希望楼主认真考虑一下去找一份非学术的工作,看一看自己的可能性吧
有些大牛说话本来就比较消极。。。而且想那么多干嘛,先申请了再说,offer都没有就开始想东想西了。大不了读个半年一年觉得不合适退学呗,也是一种人生体验。。。
北美华人top3 雄伟吗?