ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 714526094

请教: 为什么有些学校会更喜欢有工作经验的applicant?

LucasXu 发表于 2019-7-27 22:28
我个人体会有UIUC,UT Austin,UW Seattle,UW Madison,IU,Georgia这类的

这种学校也要看具体项目,甚至是committee人选
zzmypster 发表于 18分钟前
这种学校也要看具体项目,甚至是committee人选

嗯嗯对的。抱歉我忘了说明,我这个list仅仅是从会计申请来分析的。别的领域我真的不敢班门弄斧。谢谢补充!!
有可能是学校更喜欢年龄大的申请人,因为这些人更成熟,对职业道路更明确。然后年龄大的申请人更有可能有更长的工作经验。所以你就观察到这些学校喜欢有工作经验的,其实他们可能只是喜欢年龄大的。
LucasXu 发表于 2019-7-27 00:40
个人的拙见吧:

我在申请过程中感到,工作经验之所以是个plus,有以下几个原因:

具有讽刺意味的是不少学术圈的大牛与人相处的能力并不那么好,学术派系之间的争斗以及相应带来的political fight并不少见,比如有说A来了我就离开的,有每天上班都绕路避开某些人的office的,等等等等
donnotknow 发表于 2019-7-29 03:26
具有讽刺意味的是不少学术圈的大牛与人相处的能力并不那么好,学术派系之间的争斗以及相应带来的politica ...

我感觉大牛们普遍ego比较强,由于业务能力属于genius级别所以的确有时候不太甩别人。
donnotknow 发表于 2019-7-29 03:26
具有讽刺意味的是不少学术圈的大牛与人相处的能力并不那么好,学术派系之间的争斗以及相应带来的politica ...

对学术界来说,“与人相处的能力”往往并不是那么重要。
重要的是mentally够不够tough,能够承受压力挫折,self control等等。
个人的拙见吧:

我在申请过程中感到,工作经验之所以是个plus,有以下几个原因:

同意Lucas说的,再补充一下,会计要求工作经验也是出于对教学能力的考量。Financial accounting比较理论,纯econ/finance背景的也能教,但tax和audit的教学和研究都跟实务紧密相关,PhD几乎都是强制要求相关工作经验。至于做theory的话,不仅不要求工作经验,本科会计学位也不需要。
lebearpolar 发表于 2019-08-20 18:34:53
同意Lucas说的,再补充一下,会计要求工作经验也是出于对教学能力的考量。Financial acc...

您好,请问您了解有哪个学校倾向于选择有会计师事务所工作经验的吗?
LucasXu 发表于 2019-7-27 22:28
我个人体会有UIUC,UT Austin,UW Seattle,UW Madison,IU,Georgia这类的

同学您好啊!想请问一下是不是四大的工作经验(特别是审计税务之类的)会对申请有帮助呢?因为我没有被四大录取,最后估计会去商业银行工作。所以不知道是不是非四大或者会计师事务所工作经历会没什么帮助呢?非常感谢您的帮助!!!
个人的拙见吧:

同意!