ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 回报CD——NTU MSF面试经验

[精华]   [复制链接]
楼主
一直躲在网路后面做伸手党,因为GMAT分数不好看拿不出手,实在没法分享GMAT经验帮到大家,这里是我的NTU金融(中英双语)经验,我之前看网上关于这个项目的经验很少,希望给有需要的同学尽一份绵薄之力,祝你们都去上想去的学校!!

1.抽签两个英文问题,分别是:
面对当下的气候变化,发展中国家要求由发达国家承担责任,你认为这种提议对吗?看法?
讲述你感到压力的一次经历

2.中文面试
你以后想去哪里工作?为什么?
我看你数学、建模、计量这些成绩不错,也参加过一些比赛,那么有申请我们商学院的金融工程专业吗?为什么不呢?
你的职业规划是什么呢?短期的和长期的都讲讲?
你有了解过这个项目吗?对我们项目的什么课程感兴趣呢?
当初为什么要报你的本科学校呢?为什么要选这个专业呢?
你平时有什么兴趣爱好吗?

3.群面
讨论了大学生是否应该创业

因为是最后一批,名额应该很少了,再加上一同面试的人都很厉害,有美本的、投行工作的、很棒的财经大学金融专业的等等,我的背景实在太不够了,课程主任在面试的时候问我的问题很少,应该对我不是很感兴趣吧,明显觉得老师会比较喜欢美本的那个男生,所以虽然我很想去,估计希望渺茫,就当是一次很棒的经历吧~再补充一句,我不觉得南洋金融像网上说的那么水或者怎样,申请下来NTU的这个牌子确实很棒,面试时老师态度也很和蔼,这个金融项目虽然远不及论坛上大神们去的学校和专业,但我深入了解过感觉这两年这个项目的发展和认可度确实不错,而且竞争力越来越强了。当然这只是我的个人之见,厉害的人有很多,如果不认可的话看在我诚心分享交流的份儿上不要喷我啦哈哈!

BG:末流985、本科经济学专业、GPA90+、三年专业奖学金、雅思7、GMAT660、美赛二等、校赛建模三等、一些科研经历、一段会计事务所水实习

【加一点牢骚吧,算是纪念来过CD一次,想看面经的同学直接看上面,不要管我
混CD论坛不到一年时间,从去年9月份匆忙准备出国申请到现在,其中坎坷和心酸滋味经历了不少,从10月开始到12月结束一共疯狂考了3次GMAT都不尽人意,有泪水有绝望 第二次考出660的成绩 真的只差自己最有把握的数学了,当时一个人大晚上走在北京的大街上边哭边想为什么碰到的所有事情都不尽如人意 自己付出的努力永远和结果不成正比,为什么身边的朋友都可以去到理想的学校,而我每走一步都是个坎儿呢,心里怨恨自己怨恨老天 第三次成绩出来的那一刻几乎要崩溃,踉踉跄跄地走出考场浑身已经麻木,给爸妈打电话的一瞬间非常平静,又在转瞬间大哭到喘不过气,总之后来终于回到学校,在学校门口给最好的朋友打了一通长长的电话,没有提多少GMAT以及自己糟糕的申请,只是聊初中高中有趣的事 感叹我们周围的人 聊到凌晨快三点回到宿舍倒头就睡,第二天又躺了一天决定永远、再也不考GMAT,就用660的成绩去申请破罐子破摔 当然申请结果非常不好,尽管成绩雅思这些条件都还可以,但因为大学前三年一直在准备保研,写了大量的论文做了大量的科研,发现自己做的根本对申请毫无意义,再加上自己闷头考GMAT阶段出现文书提交错了等致命错误,最后我一个学校的面试通知都没有,就这么每天绝望地等待着,后来终于放下了傲气,决定加申港城市金融硕士,很快收到了offer,然后就是交留位费、找房子这些事情了。

后来收到南洋理工金融的笔面试通知纯属意外之喜,从今年过年到6月份,因为中间出了很多错误,NTU那边陆续朝我要了修改过的申请文书、重新盖章的在读证明等等东西,其实后来就不想再等了,但觉得不回邮件实在不礼貌,就一一提交上去了,最后给我面试我还是挺开心了,不管最后录没录上都很感谢NTU,让我在申请路上终于有了一次真正的面试体验。写到这里有点心累,可能后续会继续更一下心得什么的,但暂时先这样啦~

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
这是ntu那个中文项目吗?这些年过去了,bar那么高了呀
同意!               
感谢分享!               
看一下!               
看一下!               
kk