ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 求哥大ERM在读/学长学姐分享经验

1.想知道ERM的教学质量/课程设置怎么样?
能学到风控相关的有用的技能和知识吗?
(我在微博上问了一些貌似是哥大别的院的前辈…都说erm非常水…而且课后作业只有阅读???)
2.全部都是夜校吗?
(因为国内外关于SPS认知的差别 国内很多会觉得上夜校的都是成人教育 是野鸡什么的…)
3.回国就业(风控岗位)会因为是SPS而被区别对待吗?
(我个人觉得文凭只要能过第一轮简历关就ok,后面就各凭本事了…)

希望能听到更多申请过ERM/正在或曾经就读的前辈们的意见和看法!
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复一个光荣的勇士:

谢谢前辈的建议!!感恩!我是想申请2020fall的~最近正在考虑选校!看到有实力蛮强的学姐也去了ERM…就想多了解一下!
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复一个光荣的勇士:

回国就业的话简历关也不好过吗…我以为第一轮筛选基本就看专业对不对口+名校title这样SPS作为哥大正规学院也会在第一轮被刷掉嘛?
一个光荣的勇士 发表于 2019-7-22 02:14
根据我之前了解的情况 现在券商对erm还挺了解的 感觉也不存在利用信息不对称获利的情况了 所以我放弃了erm ...

层主能不能透露一下最终去了哪,谢谢啦
平生不晚 发表于 2019-7-22 11:57
回国就业的话简历关也不好过吗…我以为第一轮筛选基本就看专业对不对口+名校title这样SPS作为哥大正规学 ...

你覺得ERM能算是搞风控相关的對口專業嗎?
回复一个光荣的勇士:

我是澳洲会计本科的,gpa大概3.7+  g730这样…雅思因为海本大多都可以waive(之前考了7.5分) 美国的会计项目综排高的太少了…nyu感觉也申不到  lse的af也悬…唉毕竟要回国就业我还是想读一个综排高的所以想去哥大sps… 我的实习经历不大quant 就一开始不考虑ba之类的  我感觉我都没啥专业可以申 呜呜呜
回复cheesechan:

我觉得打个擦边球吧…因为我是会计本科的感觉申ba或者更quant的也没有优势
回复一个光荣的勇士:

我现在就担心我到时候去美国读的项目 回国工作的认可度还不如选择留在澳洲读研…我们申悉尼大学或者墨大金融相对比较容易,但大家都觉得澳洲不如英美,我研究生就不太想留在澳洲…我们其实还可以多读一年荣誉学士然后直博(因为这一年的好像含金量比硕士要高)
我看到我朋友圈也有2019的学长学姐拿到uiuc WUSTL brandies 新国立的金融offer, 这些正规商院回去的(但是综排没有哥大高的)会比哥大sps更受认可吗?
平生不晚 发表于 2019-7-22 16:37
我觉得打个擦边球吧…因为我是会计本科的感觉申ba或者更quant的也没有优势 ...

會計本科(又沒有math/stat/cs之類的輔修)的, 本來就不怎應該考慮搞偏quantitative的risk analyst之類.

要搞風控, 也是該從regulation, compliance, control之類角度切入才對口.
平生不晚 发表于 2019-7-22 16:47
我现在就担心我到时候去美国读的项目 回国工作的认可度还不如选择留在澳洲读研…我们申悉尼大学或者墨大金融相对比较容易,但大家都觉得澳洲不如英美,我研究生就不太想留在澳洲…我们其实还可以多读一年荣誉学士然后直博(因为这一年的好像含金量比硕士要高)

擔心這個的, 那為甚麼一開始還去澳洲讀本科......
你那個honour year在本地的話, 人家當然知道比碩士含金量高, 不過你想留澳洲工作不?