ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 平生不晚

[选校] 求哥大ERM在读/学长学姐分享经验

一个光荣的勇士 发表于 2019-7-22 02:20
erm并不是风控(risk)erm的课程基本按照frm设计这是相对于cfa的金融风险管理 仍然比较偏文

ERM的確不是傳統所講的風控, which is mostly about financial risk management in a financial institution.
但ERM絕對不是按照FRM設計的. 後者雖然不夠quantitative, 但最少是和financial risk 相關, 例如有人拿了個math/stat master, 或者很硬的MFE (又沒有多講那堆quant tools可以怎用)的話, 那樣弄個FRM還是能學學些market knowledge的.

但ERM立足的點是enterprise (or business)的風險管理, 就是從一個manager/ managerment的角度去看這個問題.
Columbia 把這個放SPS, 正正是因為這是management的觀點. 要是說是有那個professional title是和其相應的話, 那應該是Actury soceity的CERA.
但考個CERA需要的數理訓練比SPS的MS多多了 - 這也是放SPS不放school of art and science的原因: 太水了.
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复cheesechan:

其实审计也是风控的一部分…会计回去很多都是财务部事务所…因为英美能申的综排高的金融会计太少了…我就只能试试偏管理类的erm
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复cheesechan:

唉就是回国工作才不想读四年的…荣誉反正也是本科…如果三年就能冲到比较好的学校我还是不太想读第四年当时是因为一次游学的机会 从国内985退学出去重新读了本科 因为没有考sat或者alevel申请不了英美
回复一个光荣的勇士:

英国商学院除了lse和ic其他都比我们学校排名要后很多lse的af和rf也是我想申的 但是大佬太多了我只能放冲刺学校了我现在连保底校都没确定…(就是回国至少比墨大商学院更好使)
平生不晚 发表于 2019-7-25 14:14
英国商学院除了lse和ic其他都比我们学校排名要后很多lse的af和rf也是我想申的 但是大佬太多了我只能 ...

"大家都觉得澳洲不如英美" vs "英国商学院除了lse和ic其他都比我们学校排名要后很多"

你先總結一下, 你覺得回国至少比墨大商学院更好使有哪些吧...
一个光荣的勇士 发表于 2019-7-22 02:24
总结一下就是erm想过大公司的简历关越来越难 因为hr也不傻我知道会有hr让出过国的研究生来看简历 更别说有 ...

相比较erm来说,aa怎么样呢?还有什么其他金融类,经济类或是ba的项目是比较良心适合在美国留下继续发展的,求推荐!!
我稍微说一下吧,我主要是以哥大文凭为主入学的(刚读完一学期),并不是非常在意风险相关的知识,希望对楼主有些帮助hhh。
1、课程的话主要偏风险这块,还是能学到东西的,不能说水,team work和project也不少。(关于风险的课程主要在之后两个学期,无法过多评论)2、基本上课在晚上,早上或下午比较少。3、我不太喜欢美国的环境,所以想8月读完回来的,所以这次秋招有很多券商、银行都不符合毕业条件。但在认真投的岗位中,80%-90%通过简历关没问题,接下来完全看自己。
ps. 前两天运气好收到某外资行的offer。我也想对某些人说,没必要整天bb来黑这个项目了,哪个研究生项目能保你进顶级投行,不是照样有人通过这个项目拿到华尔街好的offer?
不败的天王 发表于 2020-1-2 16:28
我稍微说一下吧,我主要是以哥大文凭为主入学的(刚读完一学期),并不是非常在意风险相关的知识,希望对楼 ...

是国内外资行嘛

是的~
不败的天王 发表于 2020-1-2 16:28
我稍微说一下吧,我主要是以哥大文凭为主入学的(刚读完一学期),并不是非常在意风险相关的知识,希望对楼 ...

啊 本来可以做童鞋的 我也是这个专业 19年入学 但是因为跟学校沟通出现了点问题 后来来了英国念