ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

大家帮我看看39岁IT背景TOP MBA 的CHANCE

楼主

大家帮我看看39岁IT背景TOP MBA 的CHANCE

请各位帮我分析分析CHANCE有多大.

39岁,IT 背景, 前面工作经验是技术,最后两年是销售经理. 工作经验是中国, 日本, 硅谷. 现在人在美国.

GMAT 750.

觉得职业发展到瓶颈了希望有MBA上一个台阶. 目标是TOP10, 主要觉得年纪大机会成本太高否则不值. (另外GMAT 分也让我想努一下)

现在正在写ESSAY. 正在费劲阶段.

不知道这样背景CHANCE 到底怎么样谢谢

沙发

你可以上EMBA啊?

板凳

谢谢JETRONG回复.

现在的工作出差太多,而且现在的工作也不是非常满意, 可能会变动.

所以在考虑FULL TIME MBA期待能够做为敲门砖上一个台阶. EMBA觉得是那些已经站在最高一层的人建立关系或润色简历用的(我只是就事论事与JETRONG 探讨, 觉得EMBA 不适合我, 想读EMBA的人可以忽略上面的评论).

还是想听听客观一点的对我的背景上FULL TIME MBA 的看法.

地板

其实你的背景上MBA不是没有机会,我认识一个朋友,他今年37,今年到了一个top10的商学院念MBA了!

Good luck

或者你选择一个喜欢工作年限时间长申请者的商学院!

比如:wharton

多谢鼓励.

支持一下。

要说大家的意见,我想绝大部门人在这个年纪是不会选择去读的。你出来41,和27/8岁,30岁的人竞争。还是有困难的。而且你出来估计也不会直接让你当leader,还要拼命1、2年。用人单位也不太愿意用。

但这个主要还是看个人,觉得需要,就去读好了。和自己不读比较,是不是读了更好。这应该是做决定的原则。

good luck!

以下是引用阿土在2005-9-30 18:45:00的发言:

支持一下。

要说大家的意见,我想绝大部门人在这个年纪是不会选择去读的。你出来41,和27/8岁,30岁的人竞争。还是有困难的。而且你出来估计也不会直接让你当leader,还要拼命1、2年。用人单位也不太愿意用。

但这个主要还是看个人,觉得需要,就去读好了。和自己不读比较,是不是读了更好。这应该是做决定的原则。

good luck!

Strongly Agree!!

其实我也有这个问题。我的情况:

40岁,国内一般学校计算机专业本科毕业。有加拿大身份。GMAT 690 不想申请奖学金、不一定tOP20 。可以到美国读Finance 方向的MBA吗?Top 30-50 我就很满意。可能吗?不太想上EMBA。一则是觉得学不到东西。实在是想好好读书。虽然在国内是一个计算机公司的中层但也离开两年了,担心EMBA的门槛很难过。只是唯一的优势是不用为生计发愁!不用考虑毕业后的职业竞争!就是纯粹想读金融方向的MBA。最重要的是能不能如愿进入商学院!这倒直接关系到我的生涯规划!

以下是引用阿土在2005-9-30 18:45:00的发言:

支持一下。

good luck!

其他都赞同,就是这句倒觉得不一定,看你的background了,如果足够,做一个project的leader还是可能的,本来leader的概念就是比较宽泛的