ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 7.17放狗

[精华] [复制链接]
楼主
上午刚考完,觉得自己发挥的可以说很不好了,但分数出来是720(Q50V36),竟然还可以,想着回馈一下论坛。而且实在不好意思,因为自己真的觉得答题的时候状态很不好,所以仓皇之中记得的不是特别多了,我尽量对照着战友们发布的寂静回想一下,实在抱歉。
数学:1.五个连续偶数 平均数是-4 问五个中最小的
2.DS:已知KM7的倍数,问K是否是7的倍数?
条件1:K是7的倍数;
条件2:K+M是7的倍数 我选的是C
3.六个数按照从小到大排列 其中有几项是带x的 给你了六个数的中位数 求x的值 那么很好求了 就是中间两项的平均数
4.八等分的转盘 上标着12345678 转三次 加起来是16 这题寂静里有 请大家无比重视一下 最好自己弄清楚来龙去脉
5.平行四边形ABCD,E点在BC上,给出了三角形ABE和平行四边形ABCD面积之比,求BE比BC
6.DS 两列数据,有五六项,第一列类似于学生得的分数从小到大排,第二列是获得该分数的学生人数,第一列的后两项未知,第二列的一个数据未知,问学生分数的中位数是多少 这个题只要知道第二列的未知数即充分 即可获得该数据的中位数 不需要第一列的数据
7.x和y都是正整数,问是否x>y
条件一 y=1+1/(x-1) 条件二 我有些不记得了 这个题可能有出入 请谨慎对待
这个题条件二是不充分的 条件一充分 因为要想x和y都是正整数 x必须为2 y为1 没有其他可能
8.寂静里两个直角三角形靠在一起 一个是60° 一个是等腰直接三角形 重合的边比例是2:3 这道题是有的
9.十场篮球比赛 十场某选手共进了150个球 没有进球为0的场次 问有没有某一场进球数大于40
条件一 前五场进球总数为50(不太确定) 条件二 十场中每场最少进了9个球
这个题我记得是E 两个条件加在一起依旧不能确定某一场是否大于40

构筑数学部分仅仅50分 请大家批判性看待上面的寂静 务必自己推导一下

阅读:因为我自己做verbal的时候非常不自信,全程甚至有些自暴自弃,没想到分数出来居然有36,说实话很多题目我看到差不多就直接选了,一度在想“我在哪里我在做什么谁来结束这一切”的想法,遇到几道简单的题我甚至想完蛋了掉库了……这告诉我们千万不要放弃自己,不到分数出来都要相信自己分数会不错的。因为自己做的时候状态实在不尽如人意,我也没什么心思记内容。
阅读我是中了两篇的,还算幸运,第一篇是恐龙化石,在一片狭小的大陆上生存着两种相似的恐龙,理论上是生存不下两种巨大生物的,因为生物越大所需要的区域也越大,与另一片大陆相比,发现恐龙化石的这片大陆更小却容纳了更多种类的巨大生物。第二段批评者说是不是你们被化石误导了,这两种相似的巨大生物根本出现在不同的时代,然而新的证据驳斥了他们   第三段是作者的解释 我有点想不起来了 与更多食物资源能供给更大生物有关有关 而且又把第一段提到的另一片大陆拿出来做对比 此处有出题问另一片大陆的特征 应该是能容纳更少的巨大生物

第二篇是跨国公司那一篇 考古已经比较完善了 公司有两个方向 多样性以贴合消费者需求 以及标准化 大概就是说公司要么往多样性方向发展 要么朝标准化方向发展 两者不能兼得 把握好大致的这个方向就可以做题 思考一下哪些行为是有利于多样性的 这些行为必然会损害标准化的目标。

其他两篇实在记不起来了,构筑尽力啦!希望大家加油!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
谢谢构筑
板凳
恭喜楼主!感谢!
地板
谢谢楼主分享!恭喜你。

腧穴第二题, 我觉得应该是B。这个跟JJ#31一样,a,b换成了k,m。km是7的倍数, 说明k和m里面至少有一个是7的倍数。
如果k是7的倍数,正和题目要找的结果;如果m是7的倍数, given k+m也是7的倍数,如果k不是7的倍数的话,k+m不可能被7整除的,所以k也一定是7的倍数。所以B

第六题,我感觉要是第二行第一个值特别小,中位数有可能往后推,于是也需要知道第一行后面数的值。
zhanwi 发表于 2019-7-17 15:26
谢谢楼主分享!恭喜你。

腧穴第二题, 我觉得应该是B。这个跟JJ#31一样,a,b换成了k,m。km是7的倍数,  ...

感谢指正 仔细想了一下第一个应该是B 考场里面我自己脑袋没转过来 这道题确实可惜了
下面的这个我也不敢保证我记的是准确的了 但思路应该就是第二个条件已知能够算出总人数 之后去找排名中间的那个数据 看是否已知 仅给出思路 具体的请战友们务必自己算一下
financezzb 发表于 2019-7-17 16:19
感谢指正 仔细想了一下第一个应该是B 考场里面我自己脑袋没转过来 这道题确实可惜了
下面的这个我也不敢 ...

嗯好的。谢谢楼主。
anyways你成绩很好啦,恭喜恭喜
感谢分享
感谢分享!               
Can anyone help with the question below please?  How to do it?  I couldn't find it from JJ

4.八等分的转盘 上标着12345678 转三次 加起来是16 这题寂静里有 请大家无比重视一下 最好自己弄清楚来龙去脉
emm第七题条件一应该不充分吧 当x=2的时候y=2 就不符合条件了呀