搜索

[咨询答疑] 国内保研金融专硕申请2021欧美Acct PhD

首先给大家比心,希望大家能指点一二啦,说下自己的看法和建议,非常感谢~本人大四刚毕业,九月初即将入读魔都某金融专硕项目,希望在硕士毕业后去北美攻读acct(或者finance的corporate finance)的PhD。因为自己在保研之后才决定读phd,而在保研时最终选择这个金融专硕纯粹是出于就业考虑,所以我会担心专硕在申请phd上有些劣势。所以想在这里咨询下大家,怎么比较好的为申phd做好准备。
下面介绍下个人背景和一些其他信息:
BG:本科top2 acct本科,psychology double degree,GPA3.66/4(rank 10%),IELTS 7.5(之后会刷托福),GMAT 8月底考,一段比较水的acct RA经历,参加过一些国际交流项目(学期交换+summer school+其他),五段实习经历(咨询、PE、财务等,但实习对于申phd也没啥用hhh) 即将于今年9月份入读上海高金SAIF MF项目(感觉说不说具体名字都很明显了233还是说清楚吧)

关于SAIF金融专硕项目:高金的金融硕士就业导向很强,是2年的full-time项目,据我了解之前应该没有去读phd的(哭
项目优势:1)项目课程有很好的training,对数理有较高要求,能为以后的学术研究打下较好的基础;2)高金有很多学术大牛,希望能有机会跟着教授们做RA,拿refer;3)全英文授课
项目劣势:1)作为专硕项目,可能在学术training上还是有所欠缺;2)高金MF项目之前应该没有毕业生去申phd,会不会在申请时有一定的signal劣势

目前的安排:1)在master阶段保持高GPA,多学习一些量化课程,毕竟本科阶段的数理课程只有高数线代概统,计量,商业预测分析等等,也学过R和Python,stata比较熟;2)硕士期间跟着老师做RA,关于这一点我跟高金职发老师聊过,老师表示支持我读phd,并在入学后帮我引荐给一些prof,当然我自己也会主动network一些比较厉害的老师,希望有机会做他们的RA;3)刷toefl和gmat,gmat努力刷到750,反正就越高越好。4)我报名了今年十月份的CPA,但不太确定CPA对申phd的作用(估计没太大用??

Dream School:美国acct top30 (其实top30不好界定欸,我还是挺想去比如BU,Georgia,TAMU,Iowa,Miami,Tulane,GWU,UTDallas这种level的学校,但再往后的感觉也不太想去,当然我也不一定能申上),加拿大top3(Rotman太难啦,McGill对我来我已经perfect了,当然还是爆难……)还有欧洲的一些项目。不过还是最希望去北美欸。

然后现在其实也有一些顾虑和担忧:1)2年的金融硕士项目对于申请2021年入学的phd来说是不是有点短,是否需要硕士毕业后gap一年再申请?2)或者要不要放弃高金的入学,今年先去申一些欧陆的research master(北美太贵orz),比如Tilburg、CEMFI,SGH-Warsaw,etc. 感觉第二条风险性挺大,首先不确定能申上,其次不确定作为phd的跳板项目,这些项目和高金金融硕士相比哪个更好。所以大概率我还是会从高金毕业后再申请。

以上,希望前辈们不吝赐教,感谢!!!
背景不错,不过这个成绩没有保到五道口吗?
Tilburg >>> SAIF
PHDream201X 发表于 2019-7-9 18:00
背景不错,不过这个成绩没有保到五道口吗?
Tilburg >>> SAIF

保研时觉得道口就业有点偏体制内了hhh所以没报嘿嘿
btw我很想去Tilburg,只是现在还没确定要不要gap一年申请Tilburg
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
3.66 10%贵清这届绩点这么惨的吗?
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zzcg 发表于 2019-7-11 10:34
3.66 10%贵清这届绩点这么惨的吗?

欸大概是因为是小系吧 大家绩点普遍不高orz
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
SAIF有金融硕士到北美读PhD的,包括MSU Emory USC UBC这些,平均每年一个的样子
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主 我和你情况类似呢也想申请2021 PHD!可是你只接受好友发的消息嘤嘤嘤!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
香风 发表于 2019-7-12 04:55
楼主 我和你情况类似呢也想申请2021 PHD!可是你只接受好友发的消息嘤嘤嘤! ...

555~我私信你啦
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ryanzeng 发表于 2019-7-11 22:26
SAIF有金融硕士到北美读PhD的,包括MSU Emory USC UBC这些,平均每年一个的样子

wow 那我再多了解下,非常感谢~ (ps:如果能去msu我就完满了 但知道还有很多准备工作
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
和楼主情况类似申2022phd,不过没有楼主条件那么好,请问能不能加个好友学习一下