ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 06/29数学构筑

[精华] [复制链接]
楼主
1)   7 ^ 1 = 7              7 ^ 2 尾数为49
      7 ^ 3 尾数为63
      7 ^ 4 尾数为21
      7 ^ 5 尾数为 7
可见4次为一个循环 所以7 ^ 10 / 100 余数应为 49 (编辑:对不起!是我看错成7 ^100 /100了 所以余数应该为49!)
2) 画图得知为一平行四边形 周长为 10 + 2√17
3) 由圆周长得出圆r为4√(11/pi)
    所以正方形边长为 2r + 20
4) 我觉得E
5) 以圆的直径做边的的三角形都是直角三角形 条件一可
    条件二推不出来 选A
6) 条件一说明 a * a = b 可
    条件二说明 a肯定比b大 所以也能推出a不是b的因数(有同学补充说if a = b = 1, 那么也无法判断是不是因数)
    选A
7) 跟第一题很类似 所以应该是 7 + 4 = 11 个位数为 1
8) 从3*4到3*33 + 从7*2 到 7*14 = 30 + 13 = 43 再减去「3*7 3*14 3*21 3*28」
    43 - 4 = 39
   一个个列出来也行
9) 三个圆半径假设为r1,r2,r3, 三圆周长为2 * pi *(r1+r2+r3)
    因为2(r1+r2+r3)肯定为正方形边长 所以条件一满足
    三个圆大小其实无关
    选A
10) 题目没给出 但我猜n应该是positive integer吧?或者non-negative integer?
      条件一单独肯定是不满足的
      条件二可得出n = 1(根据回复修改)       A
11)  一个角 36度
12)  无

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
板凳
地板
第一题应该是7,49,43,1四个一循环。余数49
第一题不是循环到第二个,尾数应该为9吗?有大神可以解释下吗
ShannonShen 发表于 2019-6-30 12:59

对不起是我看错了 已修改
ShannonShen 发表于 2019-6-30 12:59

同意!               
Jasonsz 发表于 2019-6-30 13:02
第一题不是循环到第二个,尾数应该为9吗?有大神可以解释下吗

是我看错了 已修改
mark
第六题里条件2  a和b如果都是1 那么a就是b的因数 所以应该选A吧