ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 伯大2+2机械工程本科申请商科硕士,求助!

楼主
楼主目前伯大mechanical engineering在读, 国内大学是某理工类211, 因为感觉对机械工程不怎么感兴趣,所以想研究生转到商科方向, 现有几个问题求助一下各位前辈!
1. 工转商实习经历是否很重要?因为想转商科也是最近才定下来的想法,所以并没有相关的实习经历。。。
2. 如果没有相关的实习背景,那么可以通过高分gmat来弥补吗?
3. 我听说lse对于2+2项目的学生会专门要求看国内的两年成绩,这个情况是真的吗?
楼主背景:国内某理工类211大学, gpa 80分;英国伯明翰大学,gpa: first class, 75%;有一份国内某化工企业的实习,目前正在准备gmat测试
楼主目标:IC, LSE, 华威的finance相关专业。
感谢各位前辈以及大佬们的帮助!小弟不胜感激!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
bham校友 建议IC RMFE,LSE金数这类转专业比较好转的。GMAT 转专业不清楚,但是申请下来看到英本申请英硕(包括2+2)基本GMAT用途不大,GPA&ranking比较重要
一家之言~
板凳
必拿750 发表于 2019-6-25 09:05
bham校友 建议IC RMFE,LSE金数这类转专业比较好转的。GMAT 转专业不清楚,但是申请下来看到英本申请英硕( ...

谢谢前辈分享经验!lse金数指的是Mathmatical finance吗?
地板
自顶防尘
porhstar 发表于 2019-6-25 15:31
谢谢前辈分享经验!lse金数指的是Mathmatical finance吗?

是的
1. 商科实习经历会是最重要的。 然后你不需要所有经历都跟你申请的专业相关啊,但是你不能木有实习,木有实习的话,就只能用成绩去申请,然后只有很少数top学校和项目会欣赏这样的申请人的。

以及只用成绩的话,伯明翰75% 不够高。

2. 关于成绩这一点,其实你两个学位的成绩够要给学校的,无论什么学校。

然后LSE IC我不建议你直接申请Fin~ 因为金融都是商学院的大热专业,然后虽然金融接受所有本科背景的申请人,但是你的背景不够竞争力。

所以如果你执着LSE IC的话,建议你考虑不那么热门的专业。

华威Fin你的背景可以直接申,但是这个Fin bar其实也很高,然后相对于这个bar来讲,就业数据远远不够好,简而言之不值得去= =
宇文所乐 发表于 2019-7-14 13:37
1. 商科实习经历会是最重要的。 然后你不需要所有经历都跟你申请的专业相关啊,但是你不能木有实习,木有实 ...

谢谢前辈回复!这段时间都没怎么上CD没有看到
目前比较中意business analytics这个项目,因为我在学校里有做一个机器学习的科研项目,马上出成果,所以申请BA的话会不会比较加分呢