ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 【录取&疑问】哥大ERM录取+对于msf等项目回国去券商的粗浅了解,附bg

楼主
(楼主的视野有限,此贴的信息仅供参考。我将有内容的楼层mark了,可以点只看楼主)
原贴:国内大券商对哥大sps ERM怎么看
拿到了哥大erm,想知道国内头部券商(三中一华之类)对于哥大sps的怎么看,会区别对待吗?
希望有了解的朋友分享一下。

最近在某前十券商实习(非三中一华),导师说哥大title真的比较好用,“其实回国不看你学什么,只看学校”

20190624更新
lz的目标是进入国内top10券商的核心岗位,关心国内大券商对哥大sps ERM评价,但现在觉得其实觉得这个问题不是很重要了(想明白了)。了解到的信息整理如下:
1、正如8楼的一个光荣的勇士提供的信息,其实如果想去头部券商,大家也大概了解不同的学校和项目什么水平。找不找得到工作还是看个人能力/资源,不能想着仅凭此项目进入头部券商。
楼主说法不能算全错吧 但我之前询问过中信的一位副总然后她还很认真帮我问了几个留学回来的职员 结果表示都知道 我觉得还是看之后的就业环境吧 如果是三中一华这样留学回来人比较多的公司 其实大家也都明白(能不能进另说)其实享受不到哥大title的加成 但是如果是对此不甚了解的公司我想是可以享受哥大title加成的

2、我认为115楼的海思路小霸王的观点比较贴合现实,如果就是想回国去券商核心岗,其实国内读研是最好的吧(从ROI的角度),可以实习,或者去香港欧洲top5的msf也好(有人反对“香港msf性价比更高”的说法,因为香港学费也接近40w港币了,不过我认为学费还是比美国的便宜,再算上杂七杂八的费用美国的还是贵了,我没仔细算,这一点请各位看官自行计算吧)。就我现在实习的券商来说,他们恰饭越来越难(投行部非保代级别:基本工资真的不多 8k吧),缩招应该是有的,而且倾向于实习转正。其他券商情况怎么样我就不了解了,有知道的朋友不妨分享交流一下。
这两年如果目标是国内券商的核心岗位的话,出国是个错误的决定
这两年通过秋招进top10的可能性很小,去年招商ibd进了一个 只不过是剑桥的本硕

3、本科学校title也许更重要。关于国内券商对学校背景的注重程度,这里引用一个在领英上看到的案例:https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6550876696730570752?from=singlemessage&isappinstalled=0,by Chi Zhang
金融圈的学历歧视真的挺严重的。以前只是听说,今天得到一个内推的实习机会,已经上到了经理的台子上(总共三人),却因为本科/硕士学历不够好而失去了机会。一开始HR还忽悠我说因为实习不够好,可是后来在自己的追问下慢慢暴露出:其实是学校问题。“上一个我们招的是交大的”(刚得到消息,这次面试的那位是双非财经类保研进的人大,看来研究生翻身还是有用的哈哈)。也可以理解,企业也需要排面(一个普通211确实不够看)。突然要一个不是目标院校的人,也会很苦恼吧。金融,一个无关能力的行业。关系和学校背景才是硬道理。望渴望在这个行业发展的人尽量给自己一个更好的学校。实操能力什么的,入职了都会有机会慢慢学。

4、不要把自己的路限制的那么死,还是有很多去向,236楼的cheesechan
要是拿到了MIT MSF那個級別的,去各類投行front office就是了。
美國的抽不中H1B, 也大有去APAC (e.g. HK/ SG)的,完全沒需要吊死在国内的头部券商一棵樹上。

另外有师兄说公司金融和资管(回国的话)的前景挺不错的,了解的朋友可以分享一下。

附bg
211,管理,均分85+,雅思7.0,gmat 710,一银行水实习 一咨询

有哪里说得不对的请指教哈
谢谢捧场

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
看一下!               
板凳
看看
地板
看一下!               
k看
看一下!               
看一下!