ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[就业出路] 加拿大会计博士就业

近来有朋友询问加拿大会计博士毕业的就业状况,尤其是非一流学校(e.g., 非多伦多、UBC之类的二三流)的毕业就业情况,不知大家有什么insights ?网上查了查,部分学校公开了历年的placement,但毕竟靠”官网查“加”自己猜“还是不放心,想听听各位的一手经验(或者各种听闻)。

另外抛砖引玉一把,去年我针对会计博士就业的情况表达了一些看法,现在一年读下来,我更新的感受:1)总体美国会计博士就业还是可以的,对就业质量没要求的话,找到教职完全可实现;2)就业得先毕业,想要毕业,做好九死一生的准备,中间如果给踢出项目了,万劫不复;3)想要什么”自己努力“然后发大文章找到好工作,不是牛人的话就歇了吧。别相信什么”每个人情况不同,看自己“之类的鬼话,每个凡人都差不多,特聪明特厉害的凤毛麟角,一个学校的普遍总体趋势就是最好的结果反馈。

加拿大学校,除了这两所,Alberta, McGill 也可以,其他的我了解了。

对,一个学校往年的就业情况能够非常准确地预测未来毕业生的就业情况。
Tripleg 发表于 2019-6-8 03:44
加拿大学校,除了这两所做好的,Alberta 也可以,其他的我了解了。

说得对,一个学校往年的就业情况能够非 ...

谢谢回复。所以是说除了这三所,其他就业都挺困难?咱也不说就业质量一定要去什么大学当faculty,就是以"找到相关工作"为标准看呢?

那位”朋友“其实是我前女友......她家人都在加拿大,所以不想离开。之前有过会计研究经历,不想浪费,但是申请那几所一流学校又力不从心。弱校感觉会有录取,就怕读了之后发现就业是个坑,浪费几年时间不说还把人生的路走歪了。

CD上都是匿名,大家有什么加拿大会计博士的信息都交流交流吧,不要有顾虑。谢谢帮助!
jobtaker111 发表于 2019-6-8 04:50
谢谢回复。所以是说除了这三所,其他就业都挺困难?咱也不说就业质量一定要去什么大学当faculty,就是以" ...
...
Tripleg 发表于 2019-6-8 10:15
你说是你前女友,就是你自己了!

读 PhD, 当然会有回报的,去 Teaching School 即使工资只有10万刀左右, ...

谢谢回复。是不是我不重要,楼别歪了。

各位要是有加拿大那边的会计博士情况,还请分享一二。

既然提到了就再多说两句,不少teaching school也是需要发文章的,压力并不算小,不然各类杂志上就不会出现这么多来自teaching school的作者了。做faculty绝对不等于“教书”,或者说“教书”是非常不被重视的一个部分,所以所谓的清闲也是相对的。市场是有效的,但我至今只听说过一个学校属于“清闲”范畴(也只是“听说”而已,具体压力无从知晓),其他在tanured之前都是惴惴不安中度日。即使读了博士自愿去做clinical professor,在最初若干年也有学生打分、同僚竞争的压力。我业界也上过班,总体感觉不觉得学校有多闲......
jobtaker111 发表于 2019-6-9 03:43
谢谢回复。是不是我不重要,楼别歪了。

各位要是有加拿大那边的会计博士情况,还请分享一二。

Teaching School 除了某些特例,如Santa Clara University, 其他基本上都以教书为主了,当然需要发文章,但很多 Journal 名字你可能从来没听说过。

这些问题已经讨论过了,可以看一下以前的贴子。