ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 理科澳本哥大AA申请总结

[精华] [复制链接]
今年录取了哥大AA, 觉得可以发一篇总结给20er/21er参考一下。
我是国内211+澳洲top 3 的2+2 心理学项目来的,身边的同学大多数都是留在澳洲或者申请去英国,准备继续读心理学的Master或者Horners的居多,有部分转人力资源方向的。我自己的话一度对未来定位挺迷茫的,但是因为种种契机还是觉得可能学商科比较适合我,又想趁着有机会多去几个国家看看,就这么决定了申请美国的商科学校。

我的背景挺渣,所以就算是被哥大aa录取也只能说是运气好点。自报一下bg:GMAT: 650, GPA: 3.5(国内) 5.5/7(澳洲)。一段央企咨询类实习,一段线上咨询类实习。一段校级科研经历。 澳洲成绩绝对不算高,算了一下平均分只有70(80是满绩)差不多是3.2这样,没有看WES官方。身边很多成绩比我高的同学。

文书:我是在国内找的中介,帮我注册申请递交材料什么的还是挺有帮助的(我比较懒)。但是他们的文书会倾向用一些看起来比较华丽,但是影响理解的词,申请的同学一定不要被他们的看起来很高大上的英语唬住,我一度怀疑是自己的英文出了问题看不懂他们的文书哈哈。所以我最后准备哥大的文书都是自己写一份,然后他们帮忙组织一下,可能添加一些内容,最后我会找native-speaker来改,不然真的很影响招生官的理解,那几天真的是每天都改到很晚。我的中介文书语气会特别强硬,这个自己改稿子的时候也要注意。

面试: 我是晚上澳洲时间十二点去面试的,第二天早上七点钟就收到offer了。当时面试问的问题基本上都是CD经验里面的,面试官应该是印度裔 admin,全程交流都非常友好。我回答的重点主要是围绕澳洲,中国和美国的市场比较来回答的。我印象中只有一个比较特殊的问题,她问我如何定义成功,我回答双赢之类的,自己也可以获得更高的社会地位,然后她很好奇的问我,为什么想要更高的社会地位。但是过程还是聊的比较开心,结束时她跟我说还有一些选手要面,之后就会收到消息。具体面试时间大概是5.25左右。我的材料是在五月中旬才交齐,所以应该是赶在发国际学生offer的最末端了。不知道还有没有人在这个时间之后收到offer的。

专业适应度:因为我本科是心理学,基本上不具备商科的知识,所以我也不介意课程设置里面会有一些soft skill课程。在本科对统计也有一些基本的学习,但基本上都是psychology-based states。这个课程有一些比较基础的统计和编码知识,可能对以前专门学习过相关知识的同学就比较鸡肋,但是对于我这种相关基础比较差的同学来说应该还是可以学到东西的。另外我更是想去体验一下纽约生活吧,毕竟一直在澳洲。在澳洲城市虽然小,但是运动社团什么都不缺,而且基本上想去的地方都在车程20分钟之内,不知道去了美国会不会更想回澳洲。

本来今年只随便申请了三个学校,如果申请不到的话打算去gap 一年实习+打工+旅行。打算在更了解自己的职业诉求之后再去升学。但是就缘分到了也没办法吧。另外今天查了一下sps的defer的规则。 如果在入学之前defer可以延期一年,但是需要重新申请(不知道重新申请之后还能不能上)。在入学之后只有身体/心理原因可以申请缺席。看到这个心里还是挺凉凉的,感觉自己不得不接着再上一年半的学。澳洲学校就很友好了,想gap 出去两年都不需要原因。

看CD澳本申请的帖子真的很少,我也算是补充一下背景消息吧哈哈。虽然大家说aa水,但是看aa的average我大概也是以下了,所以我本人也没有什么可以抱怨的了(就是收到同学祝福的时候会小小羞耻一下)。

签证:打算在澳洲签证了,网上在第三国签美国学生签的资料太少了,等签好了我再来报告一下。

最近澳洲在finial week,祝所有澳洲宝宝们final加油门门HD !(不知道有没有人哈哈)
不太懂入學之前申請可以defer一年,但要重新申請是什麼意思。那和不申請defer直接重新申請有啥區別呢
jumpggc 发表于 2019-6-7 12:55
不太懂入學之前申請可以defer一年,但要重新申請是什麼意思。那和不申請defer直接重新申請有啥區別呢 ...

就跟不给defer一样吧
同澳2+2,想问一下申请是用两边两年的成绩吗?
hamiltonaaaa 发表于 2019-6-13 19:38

我申请的时候用的是国内两年加上这边一年半的。
hamiltonaaaa 发表于 2019-6-13 19:38

我申请的时候是国内两年,澳洲一年半的
jasminewanghuan 发表于 2019-6-14 00:07
我申请的时候是国内两年,澳洲一年半的

同意!               
[急] 哥大aa一定要wes吗? 之前一直不想申aa有一个原因就是因为wes感觉太晚了, 但看到网上有论坛说哥大某些master网页说要aa实际上不要也行... 所以想请教下哥大aa的情况. 谢谢!