ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 英专转marketing求定位

楼主
大家好,我目前在某双一流985读英语系,即将结束大三下学期,GPA3.5。刚刚准备出国。我今后不想当老师&翻译,所以想读一个商学院比较实用的项目,就选择了marketing。之前完全没有想过出国的事情,只想保研,所以什么都没准备。暑假找了一份国际贸易500强市场部的实习,两个月,准备去做。托福106,GMAT还没考,打算在暑假考掉。

我的问题是:
1、我大四上的确可以再凑两个月出去实习,但是我比较偏向在校内修市场营销方面的课程,因为我对这个专业可以说是毫无了解。那么这种情况,对申请而言,大四上是出去实习比较好,还是在校内修课(必修课+市场营销方向的课一共六七门左右)再一边申请比较好(这种情况我会选择DIY 而不是中介)?我只有一段实习经历,过往有一段实习经历转专业申上商学院的可能性吗?还是完全不值得一试呢?
2、如果申请的结果不够好,我会选择gap,大四再次申请。我觉得先工作一年再去读这个专业也有好处,但是也是我的一厢情愿。因为收到很多意见说,第一年工作主要是打杂,不一定会对这个领域有多深的理解。那么,再次请问这种观点是不是靠谱,以及gap的优劣是什么呢?

谢谢!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
2~3段实习足够了,有些marketing是给完全没有商科基础的本科生开的,可以先看看目标校的要求, 有两年左右的工作经验对申请MBA有帮助,但是对marketing专业好像没影响。好多学校的marketing希望申请者的quant背景要好。
板凳
BeckyCourtenay 发表于 2019-6-4 19:37
2~3段实习足够了,有些marketing是给完全没有商科基础的本科生开的,可以先看看目标校的要求, 有两年左右的 ...

您好!谢谢您的回复!我大学一共只修了一门数学课,之前也是文科生,但我很愿意自己学一下数学三件套(自学而不是选课),再去学稍微涉及一点统计的marketing master program。可能一边选校会一边明白自己大四上应不应该继续上课or实习?
地板
重衣锦 发表于 2019-6-4 21:33
您好!谢谢您的回复!我大学一共只修了一门数学课,之前也是文科生,但我很愿意自己学一下数学三件套(自 ...

或者可以试试暑假除了实习,再考一个相对高一点的GMAT分数?
顶个贴~
重衣锦 发表于 2019-6-4 21:33
您好!谢谢您的回复!我大学一共只修了一门数学课,之前也是文科生,但我很愿意自己学一下数学三件套(自 ...

文科数学里的微积分、线代、概率统计差不多就够了,有的学校要你提供这几门课的成绩,也有的会让你入学前补数学课,有的还要求计算机编程的基础,当然这些都不是必须的,但是有的话,绝对有帮助。
BeckyCourtenay 发表于 2019-6-5 23:20
文科数学里的微积分、线代、概率统计差不多就够了,有的学校要你提供这几门课的成绩,也有的会让你入学前 ...

好的,多谢!
我是去年申请Marketing,今年准备就读的,传播学转专业过来的,大学只上过文科数学,但是有很丰富的实习,英国diy申请,申请的都录取了(帝国理工和伦敦政经)。个人认为市场营销的实习经验非常重要,同时所学的课程和行业真实情况还是有很大差距的,但是首先你需要自己先去做些行业调研或者询问下有行业经验的人,因为marketing的分支很多,比如你是喜欢analytic marketing 还是 imc, 不同的分支侧重能力都是不同的,在根据你想要的方向寻找合适的项目和提升技能。
趁着暑假我也正在整理我在申请和实习过程中的体会经验,也欢迎关注我的小红书呀 357131451。