ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[心经] 68-103 我依然在路上--这不是一篇急功近利可以教你复习14天突破100的帖子

楼主
离托福考试过去整一个月了,现在在紧锣密鼓地准备GMAT。托福专区不经常来,但是杀T成功了一半的我仍然有很多话想说。楼主不是一个英语基础好的人,大英赛考了三年才拿奖,也不是一个聪明的人,一个单词要错上三次遍才能记住。但是我认为,我绝对是一个坚定的人,勤奋的话也有一点点吧嘿嘿。

首先--你要相信 天道酬勤。我们高中生物老师说过,学习是唯一一件只要努力就会有回报的事情,托福更是如此。你听的每一篇听力做的每一篇阅读都是有效的,不管你已经刷过这篇文章多少遍。

其次--关于考试安排有一些小tips,先放成绩吧,楼主考了五次没错五次真的都快考吐了。。不过101我还是不满意:
68--中介说我可以先考一次试试水,然后我就信了这屁话,上完XHD的课TPO一篇没做就去考了。事实证明对于我这样英语基础差的人(高中英语只考过一次130我们还用的是简单的全国二卷)裸考真不行。后来问了一下我周围的朋友,大部分都是好好复习一下80+的,第一次考不要给自己太大压力但绝对不能裸考
89--复习了50天,听力刷了一半,阅读刷到了TPO30,没复习口语写作
97、98--这两次是在三个星期内完成的,因为我又听信了那个中介的屁话“可以连着报两次因为你是在考试状态里的如果第一次没发挥好第二次也能考好”,事实证明扯淡,托福是语言考试,考的是你积累的程度和运用的水平,它100%反映了你的真实实力。我之前还想着这两次能考到100呢,结果也没有。也是复习了50天
101--复习了30天,五一回家考的,分数不算很高但起码能用了,也看到了自己的不足,有了继续针对性复习的初步策略。嘻嘻

可能大家也看出来了,楼主是个一次最多复习50天的人,倒数日写“距离托福考试还有51天”我都没动力去复习,这个就不多说了,复习时间因人而异,大家自行选择。

最后--复习材料及方法TPO
阅读和听力--我只刷了TPO,大概两遍吧,把错题多的篇章记下来一段时间之后重新做。单词,我不是一个能背得下来单词书的人,红宝书买来只为了证明我的态度(扯淡,其实打算背来着,但是真坚持不下去),用背单词软件效率太低,所以我就把TPO阅读文章里不认识的词全部认识了一下,然后嘿嘿,感觉考场上词汇题不是威胁了。5次阅读18、27、28、26、30。听力,听力基础超级差啊我们那里高考听力都不算分的,就是做120分的卷子最后分数x1.5就是最终分数了。对于听力渣渣入门,我强烈安利一个方法:跟读!就跟读TPO,其他材料不用,当你跟读到足够多的时候你突然会发现,哎?我听力进步了!(这是我听力从12到23的秘笈嘿嘿嘿,后来反复刷了TPO最近一次听力27)。我感觉哈,其实TPO刷很多遍并不会影响它的有效性的。因为做一篇刷过的文章时,我只会觉得“哦,这篇文章我做过”,但具体到每个题目每个选项真的是一点印象都没有。所以童鞋们可以放心大胆的刷哈。

写作--综合写作:听力!听力!听力!最重要!我这次就是综合写作听力炸了所以fair只拿了24
         独立写作:字数字数字数!500+!我感觉490也行,我上次就是写了490最后27的。
                         不熟悉键盘的同学可以每天敲上十几遍这个句子:A quick brown fox jumps over the lazy dog's back. 这句话包括了26个字母甚至“ ' ”,我敲了两周就从30分钟300+提到了30分钟400+了嘻嘻嘻。关于语料,我是读了前两天风靡朋友圈的打卡的那个阅读软件(大家懂得),他家的文章比较简单但是用词很地道,边听讲解边做笔记,笔记就坐在手机备忘录里就行,而且文章主题也与托福写作话题贴近,比如环保、失业、教育等等。强烈安利!
口语--楼主这里没资格大声说话,5次的口语分别是20、19、19、21、20。期间报了一对一花了3000块去学卵用没有,哪位好心的大哥能教教我口语提分(到23就行)小女子感激不尽

最后的最后,送给大家两个字 坚持
复习托福的时候我每天都是听到图书馆的闭馆音乐才开始收拾东西,在昏暗的楼梯间或者熄灯后在寝室外面练口语,没有微博没有游戏没有男朋友(当时的男朋友觉得我没时间陪他),一点一点从68爬到了101,我相信,我下次会考的更好,坚持会带给我惊喜

希望每个杀T杀G的朋友都不要放弃!不要怕走弯路,因为每一步都算数!

-------------------------2019.12.13更新-------------------------------------------------------------

后来LZ来法国交换,又在法国考了一次,103。口语22阅读29听力27写作25
个人感觉听力压分了,我确认我每一道题都听清楚了的,可能周围的欧洲小姐姐更强吧哈哈哈
考场没安检,没存包,保密协议只签名字。非常随意。但也因此感觉更人性化更轻松。不过考试室里电脑之间居然用纸板(就是纸箱子拆成一块一块)挡着真是牛批
口语:
考完试觉得口语爆炸,上次有这种感觉口语19分,这次22分。说明法国的评卷人还是捞了我一把,谢谢他哈哈哈。

收藏收藏40 收藏收藏40
沙发
68到101  不容易啊 每一次进步其实都能看得到那些默默的付出 赞?
板凳
楼主不易,正在杀T,借用楼主经验了,一般跟读楼主读多少遍?跟读到什么程度?
地板
Seven-K7 发表于 2019-6-6 11:47
楼主不易,正在杀T,借用楼主经验了,一般跟读楼主读多少遍?跟读到什么程度? ...

跟读到能跟上就行,我大概3遍,我只跟读女声的lecture
谢谢楼主,楼主真的很棒,我总是感觉撑不下去,还是得对自己狠一点,还有请教楼主,我听力好差啊,需要听写单词吗?
考高分考高分 发表于 2019-6-7 21:35
谢谢楼主,楼主真的很棒,我总是感觉撑不下去,还是得对自己狠一点,还有请教楼主,我听力好差啊,需要听写 ...

我没有听写过单词,听写压根没做过(我感觉有点浪费时间)。听力打基础的部分就是靠跟读,后来就是一遍一遍听,各种速度听
我是唐三藏呀 发表于 2019-6-8 11:21
我没有听写过单词,听写压根没做过(我感觉有点浪费时间)。听力打基础的部分就是靠跟读,后来就是一遍一 ...

嗯嗯,谢谢楼主!!
thanks
顶楼主!               
请问楼主平时每天怎么安排各个科目的学习呀,我也是首考60的,很迷茫,每天感觉太多要学