ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安伯谢

[申请总结] 2018申请季总结 金融经济BA混申

[精华] [复制链接]
lemontreep 发表于 2019-5-28 18:56
看了楼主的文字觉得可能对项目真的不是很了解诶,提两点:
1.“能申请上想去的学校语言班算什么”,英国很 ...

另外券商薪资水平,起薪被互联网完爆,知道的情况:top3券商 坐标上海 新财富团队常年1-3,去年9月入行的 看到月薪base税后8000+,年薪由于奖金原因不好判断,由于行业有降薪趋势,估计有20-25不错了,这还是除开CICC这种有外资血统的行业头部中的头部,比起互联网动辄30+的年薪,起步是真的低。

唯一的好处是可能进入行业属于起步EPS低,但PE高的行业,理论上成长性高于互联网,但又纯看个人水平,总之方差极大,旱的旱死涝的涝死。
感谢分享!               
Loginstate 发表于 2019-5-29 21:55
另外券商薪资水平,起薪被互联网完爆,知道的情况:top3券商 坐标上海 新财富团队常年1-3,去年9月入行的  ...

是的,券商的话一般做几年跳槽了,没几个会留下长期的,一来身体吃不消,二来跳买方工资翻了不知道多少倍,看到过一个数据,基本上你在一个组坚持做六七年,如果本身资质OK的话就足够做到首席了,但是工资更高工作更轻松的买方摆在那里,大部分人都会选择跳槽的。不过话说回来,好的投资公司之所以薪水极高,因为团队就那么几个人,相进也不是什么易事。
你说的这个券商薪资水平确实让我有点惊讶,之前知道的一个top券商IBD base 30w,不过今年行情不好未来短期内可能也不能大幅好转,也不能对薪资有太高期待了,反之互联网来我校招生(国内top3—5),base开出60w的大有人在。。。20—30w的package完全就是标配没什么竞争力。不过你说的对这也因人而异,我自己就对互联网不太耐受,当然对券商的加班文化也同样不太耐受。。
超级感谢!!!能不能麻烦楼主私信推荐一下中介
感谢分享!               
很到位 可惜看完了 顶起来给后人
lemontreep 发表于 2019-5-28 18:56
看了楼主的文字觉得可能对项目真的不是很了解诶,提两点:
1.“能申请上想去的学校语言班算什么”,英国很 ...

第一点的话:英国的语言班,我只了解了IC和UCL的,我觉得都还可以能接受,再贵加起来也没有美国贵。偏向UCL而非JHU是因为英国很明显价格低很多,bar感觉差不多吧,性价比更高。所以这两个学校如果可以申上语言班不是问题。
第二点:写的时候只有一段券商水投行经历,现在在券商行研实习,工作内容的确和想象中不太一样,全是在写报告,所以对于未来工作的选择还在考察中吧。但相比券商,作为实习生在互联网的确用我的多一些狠一些,而且我对券商的工作更耐受吧,个人感受。
Jennifer_01 发表于 2019-5-27 13:52
楼主,方便问一下你是签约了哪家中介吗

避免广告嫌疑 私戳你吧~
Jennifer_01 发表于 2019-5-27 13:52
楼主,方便问一下你是签约了哪家中介吗

避免广告嫌疑,私戳吧~
xiaoxinnan 发表于 2019-6-3 13:10
超级感谢!!!能不能麻烦楼主私信推荐一下中介

私戳吧 怕有广告嫌疑~