ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 跪求选校建议! 香港HKU v.s. 荷兰RSM

楼主
楼主本科是金融系,当初主要申请了香港和荷兰的学校。之前被HKU Finance 和Tuilburg Finance录取,选择了HKU。
但前几天又被Rotterdam School of Management, Erasmus University录取Master of Accounting & Financial Management 的项目,因此很挣扎,想问大家会如何建议。

楼主的打算是若有机会会打算毕业後在当地工作一阵子,
但长远的话终究会回到台灣或亚洲。
选校主要考量也都是以就业情况为主。
而虽然香港和荷兰在毕业後都提供一段时间找工作,
但香港竞争大,荷兰方面楼主非欧盟人也不会荷兰文,
因此也都做好没有办法留在当地的打算。

在排名的话,
港大的综合排名比较高,
但在商学领域的话,应该是RSM比较高。
大家通常会比较在意综合排名还是领域排名?

想跪求各位大神们的各种建议啊~
祝各位回帖、投票的大大追夢順利!
单选投票, 共有 51 人参与投票

投票已经结束

80.39% (41)
19.61% (10)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
樓主當初為什麼選擇申請荷蘭的學校?
板凳
brianhooooooooo 发表于 2019-5-18 11:40
樓主當初為什麼選擇申請荷蘭的學校?

因為當初想若是出去讀書會考慮也許先留在當地工作,因此當初除了香港還選擇了荷蘭和德國,
荷蘭和德國感覺是相較於其他歐美國家對於外國人留在當地工作接受度稍微高一點點的國家。
(只是因為還沒投德國就已經開始收到offer了便沒有再投德國
地板
要回国就HKU,RSM虽然是很好的商学院,但出了商科留学的圈子没人听过
我也是本科金融 前几天也刚录了rsm的Master of Accounting & Financial Management ,我手上还有一个阿大的finance,也很纠结。但是我觉得港大名声应该更大吧,回国就业比较有利,港大的金融也挺好的啊~
jasminelyi 发表于 2019-5-23 09:27
我也是本科金融 前几天也刚录了rsm的Master of Accounting & Financial Management ,我手上还有一个阿大的 ...

雖然我最理想的也是finance 但如果RSM和Amsterdam我會選RSM
ifnt.0609 发表于 2019-5-26 23:24
雖然我最理想的也是finance 但如果RSM和Amsterdam我會選RSM

荷兰(包括rsm)现在也已经是不转data外国人很难找工作了,认识个本科211的都是读了rsm的(investment相关的)找不到工作,然后不得不去读了第二个quantitive marketing,除非你能一年找实习+毕业+荷兰语,rsm的课也不简单,还是建议你去港大。
ifnt.0609 发表于 2019-5-26 23:24

是因为rsm的商科排名吗?但是回国rsm会否太小众了,而且会计等于换了个专业?你最后决定去rsm还是港大了吗
sssscc 发表于 2019-5-27 07:16
荷兰(包括rsm)现在也已经是不转data外国人很难找工作了,认识个本科211的都是读了rsm的(investment相关 ...

謝謝你的資訊!!我目前是聽說因為工作簽和荷蘭語的部分,找工作的確沒有想像中容易,荷蘭課程也偏硬偏重。但原本是想說,不知道回亞洲的話會不會因為待過歐美的語言優勢加RSM的商科排名所以有優勢
jasminelyi 发表于 2019-5-27 09:36
是因为rsm的商科排名吗?但是回国rsm会否太小众了,而且会计等于换了个专业?你最后决定去rsm还是港大了 ...

恩對啊因為商科排名,我覺得Amsterdam的綜排並沒有贏很多,但rsm的商科排名真的強,雖然它真的是很低調的學校....不過要說小眾的話,amsterdam也不大眾吧?!(荷蘭學校應該都不怎麼大眾?!大家多數還是認識英美@@) 我其實當初申請的不是會計是策略管理,因為當初討厭會計,但學校要給我的是會計,我後來認真看一下其實修課內容也不至於太會計啦 (我rsm的回覆期限應該是明天