ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 985英专本科g740,雅思8,3年工作经验求问2020 fall mba申请选校建议

楼主
国内一个比较水的985英语专业毕业。均分只有82
毕业以后先去了一家互联网教育公司做了一年半的pm和教学。
然后到了现在这家小pe做analyst,也是差不多工作了一年半的样子。
g740雅思8.可能优点就是英语比较好缺点大概是工作背景比较弱然后也没什么管理经验。
目前想申请欧洲的mba,个人倾向是德国- -(主要是预算问题基本上只能拿出30-40w这个样子)
毕业出来目标是想留在当地做管理咨询或者进金融机构。
想请教大家几个问题
1.mba像我这样的工作和学术背景是不是太弱了
2. 有没有什么预算内的欧洲比较好的商学院推荐
3. 德国的学校是不是都不太有竞争力和知名度。。。我看现在曼海姆,法兰克福还有ebs好像知名度都不太高。。。
4. 也欢迎劝退或者有什么建议的master项目也ok
先谢谢大家啦,诚心求帮助求建议~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
可以提一个小意见,我也是工作之后决定申请,我觉得最快的方法是和找几家中 介聊,push他们,看看自己的极限在哪里(最好的,稳妥的,保底的),我当时就是这么干的...虽然聊的最多的那家中介我最后没有签....
板凳
萌萌爱学习 发表于 2019-5-6 16:33
可以提一个小意见,我也是工作之后决定申请,我觉得最快的方法是和找几家中 介聊,push他们,看看自己的极 ...

哈哈哈我现在接触的就只有一家做德国的小中介2333然后他们的反馈就是应该木有问题但是我还是很心慌啊。。。有啥机构推荐咩,感觉大多数都是做英美澳的
地板
强行自顶一波。。。跪求大神指导啊QAQ
月晓 发表于 2019-5-6 20:06
哈哈哈我现在接触的就只有一家做德国的小中介2333然后他们的反馈就是应该木有问题但是我还是很心慌啊。。 ...

哇。。。。德国的哦,那还真不知道哦,XDF试试看?
默默寄几顶一个。。。球了解的大神给建议鸭。。。
没有看懂你要找什么样的竞争力和知名度,德国的学校在德国就业足够了。
但是你的工作经验太短了,而且只会英文在德国就业并不轻松,所以,建议如果铁了心的想要在德国工作,不如先学学德语,而且建议不要找中介,MBA自己都搞不定的话,工作更不用想了
aluzeing 发表于 2019-5-12 21:07
没有看懂你要找什么样的竞争力和知名度,德国的学校在德国就业足够了。
但是你的工作经验太短了,而且只会 ...

德语的话。。。德福还没考但是基本上b2水准应该有了(大学的二外),现在也在学德语准备德福。。。目前最担心的大概就是工作经验太少申请希望不大吧- -至于未来发展的话最终目的应该还是积攒几年工作经验然后回国内,,,所以现在花式纠结。也不是完全确定一定去德国的学校吧,,,主要还是- -预算啊预算问题
月晓 发表于 2019-5-12 22:56
德语的话。。。德福还没考但是基本上b2水准应该有了(大学的二外),现在也在学德语准备德福。。。目前最 ...

应该这么说比较合适:非德语母语的人能在德国找到金融机构或者咨询行业,需要很多运气和额外的努力。我不知道你所在的是什么性质的PE,但中国人在欧洲做PE的人很少,有也估计是LBS/Insead这样的毕业居多
想在德国就业,还是corporate里的可能性大一些。
依然在犹豫,,,自顶一波,,