ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 拿什么来拯救我的数学,Q49,V38,710 【另附v复习心得】

楼主
又一次来到熟悉的亚洲大厦,这次的答卷比之前的700多了10分,但还是离target school的门槛差了20分。
小女子是非常真心的求问,数学有什么比较好的复习方法,我的数学每次考试都是稳稳的49,没有变过。
我发现,数学真的是越来越难了,有多次考试经验的人应该会有同感。
我这次考试,有2道题数学是理解困难的,有2-3道是不太确定做法的,整个体验是一上来10题内就有1-2道不确定的。
非常认真的,请教版里数学满分的同学,如有什么比较好的数学复习方法?
我的目前痛点是
1. OG显然是过于简单 2. PREP的数学也过于简单 3. 鸡精有难题,但很多是残狗很难使用(这次还专门在淘宝买了数学JJ,但更新速度远不及论坛,基本就是个鸡肋)我采用的复习方法是
1. OG 2. 张鹏数学网课 3. XDF数学讲义 4. PREP 5. JJ

跪求各位成功经验,请不吝赐教!

也分享一下我的语文复习心得,个人拙见,仅供参考:
【最重要的是错题】必须死磕,慢一点不要紧,但必须要让自己破坏之前做题的脑回路,反复问自己错误的原因,确定为什么现在不这么选。我的错题都看过3遍以上,SC和CR看了5遍。
1 阅读:长难句的阅读,反复看难的文章,让自己的大脑习惯长难句,这样考试的时候你觉得你看文章是不累的;另外,我个人非常不推荐不看文章做题的GWD思路,非常容易出错,看完文章一次性做题,对我而言反而更节约时间,阅读是练习好一个感觉以后,不需要天天大量做题,2-3天做一套模考就好了。
2 SC:SC是语文里最需要总结规律的,所以我看了大量的总结性文献 - 曼哈顿,XDF,RON的截图,觉得很醍醐灌顶;对于固定搭配不需要太死记硬背,其实考试不会考很多这个,毕竟这不是一个语言能力测试
3 CR:CR其实是最有窍门,可以快速提高的一项,他的规律不是SC这样一条条,而是建立简单直接高效的逻辑脑回路

收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主有没有什么阅读材料推荐呀?
PS.我也觉得数学越来越难,之前考试感觉和og后面的题难度差不多,现在明显感觉要难好多,上次考试数学差点没做完,以前时间都有剩的
我觉得做鸡精会好点吧,感觉og和prep的题有点太简单了
板凳
除了阅读也想问问楼主CR平时用的资料有哪些哇,我感觉我还是建立不了高效的逻辑脑回路不知道怎么练了
地板
诗三百,思无邪 发表于 2019-5-6 16:18
楼主有没有什么阅读材料推荐呀?
PS.我也觉得数学越来越难,之前考试感觉和og后面的题难度差不多,现在明显 ...

阅读我是看了杨鹏长难句的GMAT部分,OG,还有PREP,其他没有了,难的文章和句子反复看,一定要反复看,直到你看的觉得结构挺顺眼,意思挺清楚,比你看很多文章有效。
Rose777 发表于 2019-5-6 18:28
除了阅读也想问问楼主CR平时用的资料有哪些哇,我感觉我还是建立不了高效的逻辑脑回路不知道怎么练了 ...

CR我是听了淘宝买的英吉网课,OG,PREP和OG verbal(大概就三十题,从后往前,所以后面三十题难度最高),对于错题一定要笔记,用笔头比打字对我而言记忆度更高。
数学渣同求
我的自我感觉是 1.有些知识点的确是我掌握的不好,压力一大就慌(排列组合)2. 题目越来越长,理解很花时间,我最后一题留了5分钟本来觉得肯定够,结果出来的是半屏的应用题,等我有思路了时间就不够了
我复习和lz差不多,也是上了网课,刷完了prep和og,gwd没刷完但觉得意义不大,考前做jj;然后不知道该怎么复习了。。。
huaqingdasha 发表于 2019-5-7 17:11
数学渣同求
我的自我感觉是 1.有些知识点的确是我掌握的不好,压力一大就慌(排列组合)2. 题目越来越长, ...

同意!               
有朋友给我一个建议,就是把过去半年的鸡精都做一遍,因为这些都是真题,也有难题,我觉得可以一试,分享给你
Elisahmy 发表于 2019-5-7 18:32
有朋友给我一个建议,就是把过去半年的鸡精都做一遍,因为这些都是真题,也有难题,我觉得可以一试,分享给 ...

好的我也来试一下
同求数学提高方法!