ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 史上最低GMAT学渣以及男票史上最低GPA申请MSF总结帖

[精华]   [复制链接]
一路以来获得CD非常多的帮助,谨以此贴回馈并且想鼓励那些和我们一样背景差的人。

首先隐藏一些我和男票的bg防尘:
我的bg:双非一本,GPA3.51,雅思7(6),GMAT610(更新后为640,依然很烂。。),三年工作经历
男票背景:双非一本,GPA2.38(WES 2.51),雅思7(5.5),GMAT680,三年工作经历

先讲一下我的申请经历:
(都是msf)
AD: Brandeis, CWRU(25%奖), SMU, Uconn, Bentley(20%奖), SIT
REJ: 哥大MSEF(不知道自己为什么脑子抽了有胆量申请这个), JHU(不接受gmat成绩更新),UIUC(补申赶的r3 )
WL: UR NEU

其他方面别人都说很多了,我讲一下我想分享的点:
1.在GMAT成绩不好也没时间转考GRE的情况下,利用申请和成绩单寄送的时间差再努力一次,但是该措施有风险需谨慎!
第一要注意那些死活也不接受GMAT成绩更新的学校,比如JHU, 我是赶的r2的截止申请日,一直拖着没交,但事实证明不接受更新就是不接受,不要白费力气,此类学校还不如等考出新成绩申r3。
第二要注意现在很多学校不需要纸质成绩单寄送,那么我的做法是电子版的pdf先不提交,如果他们开始审核会通知你你有材料缺需要补齐不然会算作下一轮,那么中间可能会有15~20天时间可以重新考一次。但是需要强调的是不是所有学校都可以这样!!只是针对真的是走投无路的小伙伴!!也不提倡这么做!!早考好早出分早提交成绩当然是最好的,但是我当时已经考了4次还没考出来已经崩溃了只能死马当活马医尝试一下!感谢那些接受我成绩更新的学校。
第三是如果学校需要纸质成绩单官方寄送,那么他们是以这个纸质成绩单为准的,我是先网申填前一次成绩,等中间这个时间差考出新的成绩寄新的成绩单,同样是很有风险的!因为我也没去向那些录了我的学校求证我的更新成绩是否有用,可能他们是因为其他原因录我的,我也不得而知。

2.GMAT没考出来的小伙伴可以考虑转gre,不要觉得已经时间很紧了可能出不了分。因为我当时已经一月了,感觉再转肯定来不及了,但是我现在回过头还是后悔的,感觉就算一月也不晚。当然我自己没经历过转考盲目鼓动可能不好,但是希望大家还是不要放弃吧。

3.考虑好自己想走的路,最重视的方面,不能完全听信中介,做好充分的事前调查。到底是回国还是留美,到底是只申美国还是英美港混申只要学校排名高就好,这些都是我事前没想清楚心想着有中介自己没尽责的地方,关于利弊难易程度等等,大家在开始申请前最好就要利用好手头能打听到的资源综合考量,记住中介未必有你专业的,一定要自己上心。

4.合理安排写文书,准备面试和考试的时间。由于我当时到一月份还没出分,修改文书,准备面试,最后冲刺GMAT这些事全部碰撞在一起,心里又急又没时间,感觉自己要得焦虑症,也一定程度导致我考前状态非常慌张,越急越考不好。

5.面试感觉差不要慌,毕竟你面都面完了(当然这不是不好好准备的借口),跟学校保持一定积极的联系(不是催结果),用更新成绩/推荐信/实习经历等来表达你想上这个学校的渴望,最好不要走到wl那一步,不然时间轴拉太长不利于集中选校,但是风险是如果把能更新的材料都更新完了还wl,可能就会陷入没东西更新的尴尬局面,大家把握好尺寸吧。

下面是我男票的申请历程:
(都是msf)
AD: SMU Fordham Bentley
REJ:CWRU(被拒后一个月学校还发邮件说可以重新面试考虑,但是我男票觉得时间已经太晚了单方面拒绝了) NEU UConn
还没出结果: GWU UCI
1.说他是历史最低GPA真的不过分,我认为他能录SMU的原因是他出色的面试和积极的争取,smu是没有真人面的,在他的努力下,系主任和他面了半小时畅聊甚欢,也很好的解释了gpa低的原因。

2. 虽然说这个gpa去冲刺更好的学校有点奢望,但是我们还是有些遗憾没去多试试。当时中介给他列的学校都是100名之后的,80名左右的学校是冲刺学校,保底学校是200名的。但是我觉得他的价值不仅仅在于这个gpa,好好写文书好好考gmat证明自己的学习能力还是有希望。所以他后来投的学校基本没几个是中介建议的,甚至中介也曾断言说不可能录,但事实证明大家不要丧失信心,努力尝试努力挖掘自己的闪光点,不要放弃。

3.wes一定要尽早弄,他因为wes被拖了很久,浪费了好几个学校。

以及对情侣党一起申请的tips:
1.一起努力,备考期间多包容不要吵架哈哈哈
2.背景差的不大的话尽量选一个城市或者相邻城市,我个人并没有觉得能申到同一个学校是最好的,毕竟24小时在一起也会丧失新鲜感,一个城市是最完美的。(讲这么多我还是要异地恋哭唧唧)
3.珍惜能耐心陪你走过枯燥焦虑的申请季的那个人。回想我申请季后半期像个随时会爆炸气鼓鼓的河豚。

大概写了这么多,希望所有人都能梦想成真鸭!

k
顶楼主!
a
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!