ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [2019-05-03已录] 迷惑的哥大ERM with Jay [2019-05-02]

[精华]   [复制链接]
楼主
首先——Zoom是个什么难用的玩意儿qswl……自己调试的时候是完全没问题的,但就是到了时间连不上线,终于连上线了又没声音,重启四五次不行,试图通过越洋电话来听声音但接不通,弄了20分钟到下一个整点了Jay发邮件说改期(说最好今天弄完,不行的话就明天),然后去面下一个人了。我自己搁那调试半天重启电脑重启zoom登入账号申了俩账号放手机和电脑上组成会议等等进行了一系列操作才弄好,而且我还不知道它怎么好的,它就是突然有声音了???……我迷惑。
提醒一下大家一定要提前下好手机app和电脑客户端备用……如果有条件最好跟朋友创建个会议试试能不能行。
总之感谢Jay叔的耐心……他面完下一个时段的学生就来找我重新面了真的很感谢。

吐槽完了,以下Q:
1、写名字
2、你有什么做了、失败了、但还想继续尝试的事
3、因为提到我本科英专,他问我还想不想回元专业,会有什么样的发展(不我不想)4、ERM的课既包含analytical skill也有communication skill,哪种对你比较重要(以前见到的是technical和communication)
5、别人请你帮忙一般是请你帮什么忙,追问 最后帮他们解决问题了没
6、有什么能让我在众多申请中记住你(我答了一个他觉得并不special我就换了一个,有点方答得我自己也不是很满意)

总之Jay是个比较有趣的人,聊起来会比较轻松,给的feedback都很正面(此处实名diss UR那个堪比印式kira的面试官= =)。感觉自己表现并不好,不过已经凉了很多学校(UR面了然后拒了,WUSTL wl了,其他除保底校之外全拒)所以还是佛了。

想了想还是放个年度迷惑timeline让大家一起迷惑:2018年12月1日r2 submit,2019年2月7日说少材料,2019年4月29日面试通知,2019年5月2日面试…………是的你没看错是跨了个半年。
最后渣bg(编辑了一下隐藏掉了,抱歉……)
普通985英语专业无辅修,WES 3.79,TOEFL 109,GMAT 710(Q49),简历上三段实习含四大咨询。这个bg感觉哥大给我发面试本身似乎也是个迷惑行为了……

----------2019-05-03-----------
录取了,有群吗_(:3」∠)_

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
最后我想顺便吐槽一下JHU(←刚面完哥大就收到那个offer了的顺便)……申的DC校区结果我的材料出了问题把我丢到r3,r3录了我然后说DC校区在r2就没位了所以给你扔baltimore了……???

(→前情提要https://forum.chasedream.com/thread-1341602-1-1.html,而且在别的群里发现了同样境遇的人……)
板凳
楼主我也刚面完,第二个问题 你问的是failed么?我问的好像是un-failed ?but没这个词呀?我还和他确认了一下,但依然觉得奇怪
地板
我的UR面试官是个泰果仁 也超级内啥...
桑榆非晚 发表于 2019-5-3 00:03
楼主我也刚面完,第二个问题 你问的是failed么?我问的好像是un-failed ?but没这个词呀?我还和他确认了一 ...

我比较确认他问的是失败,因为后面有限定条件说“但还想再次尝试”~不过金鱼脑已经记不清是哪个词了抱歉orz
ier 发表于 2019-5-3 00:15
我的UR面试官是个泰果仁 也超级内啥...

orz又有口音听不清又无feedback全程冷漠真的蛮影响发挥的……Jay就是那种他拒了你你都不会很难受,但UR那个面试官我就很难受……
叶汪汪汪汪 发表于 2019-5-3 10:37
我比较确认他问的是失败,因为后面有限定条件说“但还想再次尝试”~不过金鱼脑已经记不清是哪个词了抱歉o ...

好的好的,我后面也有再次尝试这句,希望就是两道不同的题吧??
想不到失学少女最后也拿到offer了_(:3」∠)_所以有群吗!!!
叶汪汪汪汪 发表于 2019-5-4 10:11
想不到失学少女最后也拿到offer了_(:3」∠)_所以有群吗!!!

我我我又是我楼主,我也录了我拉你!
桑榆非晚 发表于 2019-5-4 16:56
我我我又是我楼主,我也录了我拉你!

差点忘写v了?
zzzyx916