ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 麦马MBA COOP的申请答疑

楼主
背景如下:
雅思7.5(口语8,但是我怀疑作文压分,才给我一个6,我第一次裸考雅思,什么没准备,那种没逻辑的作文,都给我6了。。麦马官网没写小分6.5的要求,但实际申请会卡吗?卡的话。我就申请复议了,因为我总结了一下网上一个8.5,8.5,7.5 6.5的人,还有一些其他的case的规律,发现他们好像喜欢max和min是2分的range这样压分,range差2分的,好像蛮多复议可以成功?但如果要花1400RMB去复议,我还是会觉得很烦,这也是钱)
GMAT 660,(我最需要确认的是G的分数,我还有多次机会可以考,但如果够用的话,我就不想再去考了。我看到过CD上有一位 G650 雅思7.5,还gap一年的人拿了麦马MBA COOP的奖学金的。
工作经验:四大+在欧洲工作经历,现在在大的中外合资做credit分析的。加拿大有不少network(大部分算私交吧,严格意义上也就一个金融行业的network)
本科211,GPA 3.3, 大学拿过全球投行建模赛的前五

请问一下各位,这个G660的分数,我还需要再去刷一次吗。。。。感觉看G还是很痛苦的。。。还有就是我雅思作文是否需要复议?

谢谢各位大神!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
没有考雅思无法发言。但是语言成绩只要高于官网要求都没问题。麦马不太看这个。
gmat 660 如果申请的早(网申开始后2个月内提交)没问题,提交的完会有点玄;不过也不是不行。
麦马coop主要看面试表现。
板凳
billysen 发表于 2019-5-3 20:30
没有考雅思无法发言。但是语言成绩只要高于官网要求都没问题。麦马不太看这个。
gmat 660 如果申请的早(网 ...

谢谢大神的回复!
地板
billysen 发表于 2019-5-3 20:30
gmat 660 如果申请的早(网 ...

大神不知道了不了解他们的文书要求。学院的人回复了我一条材料要求,里面写到不需要文书?……
而且我把他们官网翻了个底朝天,没看到任何文书的要求,震惊了???没找中介,就是信息不太对称,但越想越不合理啊
CarolTao9292 发表于 2019-5-10 07:25
大神不知道了不了解他们的文书要求。学院的人回复了我一条材料要求,里面写到不需要文书?……
而且我把 ...

你需要打开他家申请官网 然后按步骤填写就行。
确实没有特别要求上传文书。
CV:要
推荐信:不一定,因为是推荐人网上填空,推荐信optional上传
PS:不用,今年是网申问5个问题,包含他们想了解的方面,基本就是why school why program why you 这种问题
其余考试成绩:GMAT & 语言成绩必须上传或者官方寄送,成绩单申请阶段只用上传电子
直接发email给MBA admission,询问对于IELTS writing brand 有没有具体要求,经历不错的,觉得7.5不至于写作这么低)
Jody.He 发表于 2019-5-12 14:08
直接发email给MBA admission,询问对于IELTS writing brand 有没有具体要求,经历不错的,觉得7.5不至于写 ...

我原来不相信雅思压分的,因为我口语的确正常发挥给了我一个8(之前在国外有工作过的原因),别人说口语压分我也没多想,然后我作文拿了6?……我gmat作文裸写都5.5……后来网上看到雅思有个8.5overall的,两个9.口语8.5,写作6.5?……我这下真的怀疑BC为了赚中国人的钱想疯了吧……我因为没有很强烈的申请多大和ivey的意愿,不想花1400rmb复议了。问过AO,对小分没要求,谢谢你的回复!
billysen 发表于 2019-5-12 00:45
你需要打开他家申请官网 然后按步骤填写就行。
确实没有特别要求上传文书。
CV:要

嗯谢谢。我最后只需要确认雅思要不要邮寄正式分数就行了。因为2020 intake的portal还没开放,我戳不进select看不到问题要求,字数啊问题之类的?? 我琢磨着……portal开了进去看到问题还来得及准备啊……
CarolTao9292 发表于 2019-5-13 10:28
嗯谢谢。我最后只需要确认雅思要不要邮寄正式分数就行了。因为2020 intake的portal还没开放,我戳不进sel ...

肯定来得及。。不然谁能提前知道今年啥问题。
而且他家硬件没问题的话,不太看重网申。。 所以文书没大问题就准备面试就行
billysen 发表于 2019-5-13 12:31
肯定来得及。。不然谁能提前知道今年啥问题。
而且他家硬件没问题的话,不太看重网申。。 所以文书没大问 ...

啊哈哈哈哈哈哈哈哈被我自己笑死了?????谢谢大神。看来就相当于常规文书部分提前写一下,到时候对应那些问题粘一下就可以了吧,应该就那些常规问题??不然怕来不及要9月拼老命写答案了???