ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] (更新)渣背景录取汇报加心得 求选校建议 MSBA+MSF 哥大AA/UCI MSF

更新 决定去哥大AA了
GWU已录,BU不知道为啥现在也没消息GWU,UCI可refer
申请季已经到尾声了,来总结一下我的申请,因为背景很渣一度认为自己要没学上了,但是我想和大家说一定不要放弃啊,你的努力会有回报的。
背景隐藏一下防沉美本Top40,GPA3.6,Gmat不到650
两段国内金融类实习
一段数据类科研
一段社团
我觉得申请的重点:
1. GPA,大家一定要保持好,我觉得有的学校并不是很卡Gmat 但是卡Gpa,所以gpa一定不能太低
2. 文书,因为我知道自己的gmat很低所以在文书上下了很大的功夫,真的要避免中介的千篇一律的文书,中介写完一定要再改,自己需要做很多功课,不能全都交给中介。还好我的中介老师不嫌我烦,我俩一遍一遍的改,直到改到我满意。
3. 面试,真的超级重要,我只要是真人面试的学校都下offer了,所以我感觉面试一定要做好功课,每个学校对学生的喜好偏好一定要了解清楚,回答的时候投其所好。认真研究一下每个学校的优点和课程。回答的时候一定不要让面试官觉得你是在背东西,要有互动,以聊天的模式进行。我觉得我和每个面试官聊天的时候都还挺舒服的,也很愉快,感觉他们对我的经历和回答也很感兴趣的,可能这也是我能拿到offer很重要的一个原因。
4. 最后一个,一定要敢想呀,虽然我也录了ppd和Fordham这类保底校,但是排名稍微高一些的学校也是可以考虑的,不是完全不可能的。真的希望能把我的好运带给其他申请的小伙伴!!!

最后最后求一波选校建议:
lz现在最纠结的是UCI和哥大,因为uci也非常competitive所以很想留在Irvine,我本科在这里上的所以有情感,也非常喜欢Irvine的生活环境。但是又放不下哥大名校的title,而且看了项目配置觉得也不水,所以真心求大家的建议。我希望毕业以后能留在美国就业一段时间,所以如果有人知道这两个项目就业如何也请留言告诉我,非常感激!

单选投票, 共有 114 人参与投票

投票已经结束

53.51% (61)
2.63% (3)
22.81% (26)
3.51% (4)
7.89% (9)
9.65% (11)
您所在的用户组没有投票权限
看一下
看一下!               
看一下!