ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

UW CFRM vs BU MSMF vs IC FinTech

楼主
UW CFRM:
  • Pro:
            1. 项目size小,30人左右,竞争压力小,career service不错,就业情况良好

2. 学费良心,1020刀/学分,修满42学分毕业在42,000刀左右
            3. 西雅图宜居,科技公司多,data岗位较多
            4. 项目课程设置不错
  • Con:

1. 西雅图金融大公司资源有限
            2. Quantnet 今年排名下降了,不知道影响大不大(16-19年quantnet排名:14,12,11,16)
            3. 如果未来回国,不知认可度如何

BU MSMF:
  • Pro:

1. 波士顿,东海岸,金融环境还不错
            2. Quantnet最新排名有所提升(16-19年quantnet排名:12,13,16,14)
            3. 回国认可度比华盛顿大学好一些????(可能)
  • Con:

1. 学费昂贵,接近8w刀,生活成本也较大
            2. 项目人数较多,career service非常一般,留美机会不是很大?
            3. 课程非常理论,难度也较大

IC FinTech:
  • Pro:

1. 学校综排非常好看,各种排名常年前10,回国认可度大
            2. 时间较短,1年的项目(也可能是缺点)
            3. IC career service听说还不错?
            4. 课程设置貌似还不错
  • Con:

1. 读完大概率就是回国,很难留英
            2. 一年制的硕士饱受诟病?
            3. 新开的项目,变数很大

个人比较想在毕业之后在国外工作一段时间,quant,data岗位都可以,然后再看国内是否有好的机会。
想请问大家对这些项目有什么想法或者建议呢?

单选投票, 共有 27 人参与投票

投票已经结束

40.74% (11)
18.52% (5)
40.74% (11)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
这仨真不好选择.CONG
板凳
这仨真不好选择.CONG

是有点纠结,不过已经想好啦
地板
对于楼主的想法其实选择很明显呀
能问一下楼主的BG吗!
能问一下楼主UW的面试吗?谢谢!
顶楼主!               
问问楼主最后去了哪里?