ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【Final Decision: NYU】UMich Macc / Cornell MPS in accounting (Timeline防尘)

楼主
上周录了两个学校,现在不知道去哪所比较好,真诚求意见。
UMich Macc
优点:
1. 老牌会计项目,成熟稳定,而且Ross紧跟潮流,data的课程也加入豪华套餐
2. 学校career center比较给力;同时中部竞争没用东部激烈,比起康奈尔留下来的希望比较大
3. 学校活动挺多,开学后一周有个去华盛顿听大佬讲话的活动,可以促进项目同学交流
4. 有个leadership center,这个是我申请了这么多学校第一次听说,感觉学校还是很重视大家的社交技能
5. 教学楼很漂亮,作为颜狗心满意足

缺点:
1. 排名卡在27这种不上不下的位置,怕回国没hr知道
2. 临近的底特律经济疲软

Cornell MPS in Accounting
优点:
1. Ivy八校之一,US News 排名16,不怕国内hr不认识
2. 选课自由,我的本科背景抵了很多会计专业课,可以选其他学院的课程学习(包括data)
3. 项目小(今年25据说),director肯定能关心得到每一个人
4. 离纽约4个小时的小火车
缺点:
1. 项目新,从2017年才开始,不太清楚课堂质量如何
2. career service听说挺烂的,简历靠自己投,而且东部竞争激烈激烈激烈,没有强大的career center怕是虐成渣渣
3. MPS听起来野鸡

两个项目比起来,我也和大部分人一样倾向于康奈尔,但是每次浏览网站的时候,安娜堡家的网站总是有序整齐,康家的网站显得混乱,是不是侧边也反映了学校的形象...

外加我个人性格比较怂,纽约待了两年还是真的觉得这个城市很大很漂亮我不属于这里的感觉(但也真的很想留下来)。所以会觉得,安娜堡说不定是个好归宿。

Time Line:
Umich 3.1提交 3.16提交最后一封推荐信 4.9面试invitation 4.23面试 4.26AD
Cornell 1.15提交 4.18面试invitation 4.19面试 4.24AD

单选投票, 共有 405 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
d
板凳
d
地板
据我所知umich macc已经开始选课一个月了噢 不排除可能好的data课都被选走了 lol 而且umich项目比较短 就八个月 不过如果回国就另说 umich校友还是蛮强的 ross的声誉很好 位置的话底特律那边的确emm
cornell不太了解 建议你咨询一下就读过的学长学姐 再决定
我是问过umich的学姐以后觉得找工作不理想就没去了
xzggg17 发表于 2019-5-3 11:44
据我所知umich macc已经开始选课一个月了噢 不排除可能好的data课都被选走了 lol 而且umich项目比较短 就八 ...

请问你最后去哪里了呀?
小瓜皮 发表于 2019-5-4 00:32
请问你最后去哪里了呀?

wake forest

好学校 好运啦!
k看
看看,楼主好棒
看看