ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] MSF选校 Brandeis or JHU

楼主
今天来了Brandeis R3的录取,还是很开心的~毕竟很喜欢波士顿也对Brandeis的校园环境和课程设置都很好感,所以第一反应是直接去Brandeis,问了在美国的亲戚朋友也都劝我去Brandeis。
之前的offer里交了JHU的deposit,申请初期对JHU其实确实有些偏见,觉得中国人太多了,而且我很重视校园体验,感觉只有一栋楼的JHU MSF没啥校园体验很可惜,但是后来慢慢觉得除了这些JHU好像没有传说的那么水,毕竟今年变成了STEM,周围的同学背景也都还不错,而且综排确实很高让我这个本科只是末流211的很心动~所以后来也慢慢接受JHU了,但这个时候Brandeis的offer完全让我动摇,真的很喜欢Brandeis,而且感觉在美国的reputation比JHU MSF要好很多
但这个时候问题来了,MSF留美很难是事实,虽然我有心留美,如果可以的话Brandeis肯定是更好的选择,但如果留美不行的话,回国是不是反而JHU更好一点呢?看到很多人说Brandeis在国内吃不开甚至反而会被卡简历关确实很担心.....所以在未来不确定的情况下本来坚定Brandeis的我又开始纠结了.....:(
所以麻烦大家投个票吧 也祝大家都拿到心仪的offer 谢谢啦!
单选投票, 共有 506 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
给你说个很有趣的信息,去年我司做校招的时候,有个标准,必须是qs世界排名前100的大学,然后还有个很有趣的事情就是我聊了几个hr都对jhu情况有一定的了解,你自己可以考虑判断一下,并不是说所有企业都这样
板凳
既然已经交了定金,还是别放弃了吧。。。brandeis因为太小太新,在美国其实并没有很出名(指导我申请的学姐原话)。boston的名校太多,竞争也很激烈。而且brandeis回国可能真的会被卡,我去填某家四大的网申,海外院校清单里没有brandeis的名字。而且从今年的情况来看,好像brandeis并没有很难录,所以其实两所学校bar差不多的。至于校园体验什么的个人觉得这是很虚的东西应该最后考虑。现在大趋势是msf留美难度远远大于mfe, msba, macc,所以很可能最终还是要回国,确实选jhu风险要小一些。
个人的看法,希望不要干扰到楼主的决定。
地板
Jabba 发表于 2019-4-25 19:32
给你说个很有趣的信息,去年我司做校招的时候,有个标准,必须是qs世界排名前100的大学,然后还有个很有趣 ...

所以你们公司会直接吧 JHU MSF拉入黑名单吗?
chengjie1997 发表于 2019-4-26 05:29
所以你们公司会直接吧 JHU MSF拉入黑名单吗?

那不会
做纯金融的不算ba 金工这些美国前三十的学校也就jhu mit wustl usc 纽大 范德堡 除了jhu别的录的都不多 不算那几个学校一小撮人 也就jhu和一些二流msf竞争 那你觉得哪个好呢 另外jhu的门槛也不低 我认识不少被jhu拒了去港中文的
林天沐 发表于 2019-4-25 23:59
既然已经交了定金,还是别放弃了吧。。。brandeis因为太小太新,在美国其实并没有很出名(指导我申请的学姐 ...

谢谢您的建议!!我选了Brandy哈哈哈忍痛割JHU了,希望自己以后不后悔这个决定了
..和楼主做了相反的决定,但是我录得是brandy的MA,学费太贵.。。
清澈眼中筐似海 发表于 2019-5-10 22:45
..和楼主做了相反的决定,但是我录得是brandy的MA,学费太贵.。。

哈哈和我一样,我也是觉得brandeis ma上不起。。。。
林天沐 发表于 2019-5-12 10:01
哈哈和我一样,我也是觉得brandeis ma上不起。。。。

哦哦 你是bal校区吗