搜索

[面试经验] SAI round 3 全录//HEC Paris GE + UCSD MSF + WUSTL MSF-WAM//美法混申

[精华]   [复制链接]
申请季快结束了总结一波 顺便回馈CD

LZ 美法混申,主申美国msf,然鹅二月中旬的时候等到内心拔凉,为了不失学一拍大腿补申了SAI。

先放一波SAI 面经:(努力回忆一下)
1. 互相自我介绍 (我那场正好有两个hec小哥哥+南特小姐姐,lucky; HEC 小哥主面)
2. 最想去哪个学校 (僵硬地回答了HEC... 没说理由,大家都懂的...四个人一起尬笑)
3. why GE not MIF (职业规划清晰的小伙伴划重点)
4. 展开了一波职业规划的系列问题 (a.以后想做资管什么方向,b.那么好的吧你给我推荐一支股票并说出它的故事,c.你从财报/ratio什么的给我分析一波这家公司)
5. 你觉得你现在的工作环境怎么样(在这里讲个故事然后吹五毛)
6. leadership exp (必备)
7.  你有啥想问的 (career fairs)

全程无cha,大概半小时不到就结束了一度以为gg

分割线————————————————————————————————————————————

手上筛筛检检剩下三个,UCSD MSF (stem,15months), WUSTL MSF-WAM (非stem,11months), HEC PARIS GE 三年, 纠结到秃头。

内心1:啊啊啊啊啊好想去美帝和男朋友开开心心一起做人。交了6W中介智商税,还是要犯下sunk cost的错误。一毕业找不到工作还得滚回国 (msf基本..gg)
内心2:woc HEC 录了我是我瞎了吧还是他瞎了 啊啊啊啊开心 我要努力学习在M2申个exchange/Double Degree啊啊啊 (Je re(小帽子)ve)

冷静下来:从排名看美国申到的这些项目不如HEC(?)
课的话 UCSD 比较quant,wustl 比较多capstone, HEC 第一年自己考考证,练练法语,第二年找找实习,第三年选个mif或者交换?
有点意外男朋友竟然站HEC... 但是HEC GE要读两-三年感觉是个小MBA???
所以如果HEC 读完打算: 在巴黎工作一段时间 or 去HK找工作

ball ball 大家给点建议吧,救救脱发老姐姐。

单选投票, 共有 127 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
同意!               
f
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
k
HEC啊,这还有啥好犹豫的嘛
EU Business School