ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 选校求个建议,目前ad:mfe@USC MSFQ@wustl msf@RU MSOR@CU

楼主
朋友们求一个选校建议啊,真的超级纠结,主申金工金数方向,目前快交占位费了。4.16占位费,所以恳请各路大神给一些建议。
目前的考量是未来可能会继续读一个phd,或者选择美国实习以及就业,其次才会考虑回国或香港新加坡加拿大等等。
职位的话现在不是非常必须进quant了,risk或者pricing可能也想尝试,具体看研究生能够选到的课程吧。

各项目考量:
1.MSOR@CU:
优势:

据说,cu的or可以有一个考试然后导师同意就可以继续读博了?会有一些优势,但是具体形势不确;
其次,cu的or可以完全选cu mfe的课程,前提看运气,其实可以把学分完全上成cu的mfe,真的很吸引人了这点,毕竟 cu 的mfe是tier1 的项目;
劣势:
人数太多,哥大纽约竞争激烈,哥大相似专业每年输出人数小800,纽约虽然岗位众多,但是还有nyu,巴鲁克,康奈尔一起,不可能公司招的所有人都是哥大;
2.MSFQ@wustl:
优势:
olin老牌,项目很好,人少,而且现在加了一些量化的课程,不是那么金融了
劣势:
地理位置,以及周围安全性?待考证,求更正和刷新认识
3.mfe@USC:
优势:
据说可以转码,但是本人对纯码农可能不太能胜任,所以持保留意见,求补充优势;
劣势:
mfe的项目好像是两个学院课程各上一点,需要自己总结怎么结合到量化领域?
以上观点仅仅是个人到目前听到的了解的,有不对或者在校的学长学姐欢迎补充更正,真诚地就一个建议,拜托大家了!!!

单选投票, 共有 70 人参与投票

投票已经结束

40.00% (28)
21.43% (15)
11.43% (8)
27.14% (19)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
求楼主背景
板凳
没啥好纠结的 今年wustl都扩招了的情况下 msor for sure
地板
楼主要是对自己能力很有信心觉得一定能在ny竞争到职位就去cu
Loginstate 发表于 2019-4-13 11:14
没啥好纠结的 今年wustl都扩招了的情况下 msor for sure
or人数确实也众多,其实我是心水or的,但是身边人都让我再想想,所以才纠结,谢谢亲故的意见
kkkkijnnm 发表于 2019-4-13 11:33
楼主要是对自己能力很有信心觉得一定能在ny竞争到职位就去cu

谢谢亲故的意见,我其实也是心水or的,但是也是很怕竞争压力太大,但是又想去挑战,看到可以上mfe的课和参加seminar感觉真的很心仪,身边人却劝我好好想想
赢菲 发表于 2019-4-13 12:25
谢谢亲故的意见,我其实也是心水or的,但是也是很怕竞争压力太大,但是又想去挑战,看到可以上mfe的课和 ...

看到楼主介意课程问题 其实以后工作和课程关系很小 主要是一个平台 看自己的面试水平和技巧更多一些
kkkkijnnm 发表于 2019-4-13 14:57
看到楼主介意课程问题 其实以后工作和课程关系很小 主要是一个平台 看自己的面试水平和技巧更多一些 ...

好的,明白,感觉自己不是大神,但是自学能力应该有,cu还是蛮有挑战的,谢谢你!
可以求个BG吗?
BG: 327-105(S24)-90,量化实习9个月