ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

University of Toronto,MIRHR vs University of Minnesota, MIRHR

楼主
# 让人失眠的纠结症又犯了

本人想法:中间拿海外实习,毕业前国外国内都会找工作,但偏向于毕业后回国大厂或者HR consulting工作
本人Background:浙大本科,本科学的财政(经济学院下面偏税务和财政方向),本科阶段一份怡案翰威特的福利部门的实习

两个offer共同点:两年项目,都是人力资源方向

昨晚刚拿到多伦多的offer,两个项目的优缺点大致是这样子的:
(1)多伦多
    优点:
  • 学校综排高
  • 项目的同学的background好,有工作经验的人多
  • 相比在米国来说,实习好找
  • 中国人比较少(≈懒在comfort zone的机会少)
    缺点:

• 课程比较偏理论(回国用不上的那种),并且学习氛围有很浓厚,课业压力大
  • 生活费比明尼苏达高

(2)明尼苏达
    优点:
  • 设置在商学院下面,课程偏实践,商业资源丰富
  • 美利坚合众国在商业上走在加拿大前面,本项目在北美也很知名
  • 生活费较低
    缺点:

• 同学的background没有多伦多的好,有工作经验的人少
  • 美国的实习很难找

(如果有拿了UofToffer的朋友,请联系我!)

单选投票, 共有 2 人参与投票

投票已经结束

50.00% (1)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
想回国的话还是明大吧 校友网比较大
板凳
kikiwangkan 发表于 2019-4-11 18:06
想回国的话还是明大吧 校友网比较大

谢谢意见~
地板

zxcvbnmzxcvbnm 发表于 2020-2-8 19:05
我刚刚投递了多大MIRHR的申请,国内985本科,工商管理专业,gpa85.24,一个一等奖学金,一个二等奖学金, ...

Hello, thank you for your comment.

我在多大MIRHR遇到了一位同学,GPA标准不达标,但是由于他的经历出色,项目给他安排了额外的面试,然后他进来了。从这个案例中可以看出,我们项目不是按照单一标准录取的哈。如果你足够优秀,雅思小分不够,Carol也会帮你沟通。现在你能做的,就是好好准备雅思,以及和Carol保持联络,增加自己的曝光度,谋取她的好感哈。

Hope you can get the offer.
WangZhiyu_zju 发表于 2020-2-26 04:04
Hello, thank you for your comment.

我在多大MIRHR遇到了一位同学,GPA标准不达标,但是由于他的经历出 ...

哇感谢感谢,3.7已经拿到offer啦,3.1才开始正式审核,没想到一周就下offer了,基本就定UoT啦,可以加一下楼主vx之类的吗,想请教一些上课的问题
吸一波大佬们
虽然等收拒信了
也是雅思小分不够和carol沟通被make a note的
gap党已经绝望了
特别特别想去多伦多了
今年先找工作明年还会继续冲
zxcvbnmzxcvbnm 发表于 2020-3-10 17:05
哇感谢感谢,3.7已经拿到offer啦,3.1才开始正式审核,没想到一周就下offer了,基本就定UoT啦,可以加一 ...

同意!               
zxcvbnmzxcvbnm 发表于 2020-3-10 17:05
哇感谢感谢,3.7已经拿到offer啦,3.1才开始正式审核,没想到一周就下offer了,基本就定UoT啦,可以加一 ...

优秀!可以哒 加我微信吧 18257917733