ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] LSE mkt vs 港科cems international management选校(附bg)

楼主
申请季太惨烈,本来只收到了港科的international management的offer也准备去了,交了8w的deposit和visa申请,没想到今天收到了dream school LSE的录取,惊喜的同时面临的是选校的难题,特此来寻求各位宝贝们的意见,在论坛上面看了太多的大牛们的选校和gmat分享,对CD抱有独特的情感,希望大家能够给我一些建议和意见。
两个学校对比,LSE mkt在管院下面,lse是我申请季的最想去的学校,港科的cems我也很喜欢,有点不如意的是第一学期的交换在维也纳的WU,无奈LSE的offer来得太晚。

我的几个考虑:1.就业方向,坚定的回国就业党,想留在深圳或者广州,就业方向是咨询或者外企管培,可能mkt和mgt专业都可以,想去做证券但是可能本科英语专业背景的局限没有办法,所以可能想尽可能多学点金融相关课程,我是跨专业申请的学生,基本上申请的都是mgt,只有LSE申请的是mkt,自己可能更加喜欢mgt一点因为作为一个非商科学生可以多学一些金融经济相关的知识,LSE得mkt的课程可能就只限于市场相关了。
2.deposit问题,家里情况还可以,但是这8w的deposit也不是一笔小数目,所以还是挺在乎的,雅思con了7/6.5,现在只有7/6,这也是一个风险因素吧。
3.纠结的点在于,虽然LSE比港科学校更好,名气更大,也是我的dream school,现在临时转到LSE重新准备雅思和签证又是新的麻烦,不知道的是自己可能需要再投资10多w进入留学究竟是否值得,我还是比较在乎留学的性价比的问题的,不知道LSE mkt和港科MIMT能够带给我的提升的区别究竟有多大?

麻烦各位投票的同时可以留下自己的一些想法和原因,万分感激~ 另外如果还有LSE mkt的同学或者LSE的offer holder麻烦拉我一下录取群好吗!谢谢大家!

BG回复可见,谢谢大家bg 985英专 均分86.3 雅思7 gmat720 学生会主席+国家级大创+演讲辩论大小奖项+5份实习中信证券百强外企等

单选投票, 共有 71 人参与投票

投票已经结束

59.15% (42)
40.85% (29)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
同意!