ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

CMU-A bida VS 哥大AA VS 哥大EE

楼主
今年BA真惨哪,今天收到了最后一个卡梅澳洲校区的offer,申请季算是结束了。lz的情况是本科学的EE(电子专业),但是因为本身是女孩子而且不是很感兴趣所以想往商科转,奈何今年BA这么火爆,申请结果就不是很理想,目前比较可能去的offer有三个1. CMU-A卡梅澳洲校区
pro:21month,学的课很solide,对于我这种转专业的就很好
        跟卡梅的毕业证一样的
        这个专业跟我career goal非常地match呀
        有2万多澳元的奖学金,两年下来学费只要三十多万
con:土澳,就,很土(一直申的美国,之前完全没有心理准备)
         第一年视频课
         毕竟不是主校区,还是担心教师的质量
2. 哥大AA
pro:title!title!
        听说这个项目的bar越来越高了,AA是sps的主打项目,相信以后质量会越来越好
con:贵
        就业数据不太好
        跟哥大BA会有competition
3. 哥大EE
pro:工学院的,有个data-driven analytics and computing track,所以也会选到数据相关的课
        title肯定也是有的嘛,location也是
        就业数据好一些,实在商业转不了的话可以继续做电子或者转码
con:如果转商的话,学的有点散,不够career-oriented,太中庸了,对于未来目标不明确,担心到时候商科也没转成,本身的课也没学好
        电子工程这个career应该对转商科还是有阻碍?不太清楚,没有AA/BIDA好是肯定的

求帮忙选择啦~真的很纠结!谢过各位~如果选了的话麻烦再跟我说一下原因好吗?

单选投票, 共有 54 人参与投票

投票已经结束

31.48% (17)
33.33% (18)
35.19% (19)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
深度纠结症患者在此谢过各位!
板凳
同求cmua 的 info
地板
1. 如果不是想留美的話, 一年Adelaide, 一年Pittsburgh是一個很不錯的安排啊. more international exposure.

2. AA絕大多數的都不會跟BA有competition. AA 那個training太軟, SPS的network and title太遜, 沒有和BA競爭的資格. 只有偏business的title, 但沒有相應的training的"business program"是挺坑的.

3. 那個EE, data-driven analytics and computing track, 可以弄成一個很solid的ML program, 但是如果是想轉business的話, 建議不妨先問一問department可不可以(and 怎樣)選三五門其他department (e.g. CBS, OR)的課.

Overall suggestion = CMU-A BIDA or Columbia EE, 真學到東西更重要.
cheesechan 发表于 2019-4-10 23:25
1. 如果不是想留美的話, 一年Adelaide, 一年Pittsburgh是一個很不錯的安排啊. more international exposure ...

谢谢你的建议!很关键
我定我自己
顶楼主!               
大家可以跟我说一下为什么不投卡梅澳洲校区吗?
首先楼主,cmu_a据我所知没有bida这个项目,看了你之前的帖子,应该是msit吧?msit据我所知是没法回到主校区上课也没有opt对么,那样的话绝对哥大ee
不知道前辈最后有没有去cmua呢? 想问问看cmua回国学历认证的问题