ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 回报CD

[精华] [复制链接]
自从决定申请美国master,就一直看CD,去年gap一年后,今年申请有结果,是时候回报CD
LZ背景:国内双非大学物流管理专业
GPA3.7
TG:六九族
实习:世界500强银行实习一份,专业相关实习一份(小公司)
其他奖项:有几个校级奖项(没什么含金量),校级奖学金三次,小打小闹的几个奖(当初也是太天真,把比赛看的很重要,不要命的参加比赛)
申请学校:OSUPurdueUFLASUGTWPICaseUMDUT Dallas
已录取
1.OSUMBLE1w刀奖学金)
2.GTSCM
3.ASUGL
4.CaseORSC(免30%学费,大约1.6w刀)
5.WPI(奖学金4000刀)
6.UT Dallas(可申请奖学金,听说多半是半奖或者全奖)
WLUMD(对托福卡分要求严格…)
拒:Purdue
音信全无:UFL
申请时间轴:
一、材料投送时间:
20191月中旬提交UFLUT DallascasePurdue
2月初(第几轮Round我也不记得了):GTWPIASUUMDOSU
二、Offer收割时间(哈哈哈,LZ最近有点飘,竟敢用“收割”一词…):
1.UT Dallas28号收到offer220号该专业的学长约电话答疑。
2. OSULZ的初恋):221号学校发邮件约面试,225号晚上Mr. Singer 电话面试。
319号学校的一个学长发邮件通知LZ被录取,3.20晚上学长电话答疑。
3.25收到offer
3. Case2.08要求一个Kira面试,8个问题,其中有一个写作。2.27收到offer
4.Purdue1.14邀请做Kira面试,四个问题。2.12邀请Skype面试,预约到3.04,时长半小时。3.13收到拒信。
5. GTLZ的女神校,压根不敢想的):提交完材料,准备送GMAT分的时候,才发现GT只接受GRE,当时转去申请UMD了。
前方高能预警!!!
万万没想到3.08 GT发邮件说允许提交GMAT成绩(lz是个文科生,大学却在偏理科的专业,为了高GPA高数学到脱发)。3.13收到offerlz至今还懵着,仿佛做梦一般,嘿嘿。
6. WPI2.01邀请面试,lz拖了一星期才录完(因为Kira超级卡,卡到无敌了,测试3小时,面试5分钟…)。2.28收到offer,给了4000刀。
7. ASU:(一直没消息,lz还以为被拒了,学校懒得通知。)3.30收到offer
8. UMD(压根就没想过申请的学校,从GT转申请的):2.04邀请Kira面试,好像2.10左右录的吧(就一个问题,1分钟不到,kira测试花了半天时间…)。2.26学校发邮件询问lz要不要再考下T了,lz直接说不考。3.14告诉lzWL了。
9. UFL:至今没消息…
虐心备考:
Tlz的听力不太好,一直是拖分项,考了三次,成绩才差强人意。
Gverbal是硬伤,lz好几次Q都考到5051,都被V杀死…。备考时间持续了两年,心累到怀疑自己的智商…。虽然最后用来申请的G也不是太高,但lz今年的offer收获已经心满意足了。
GPA
大一:上3.7;下3.45
大二:上3.2(迷茫无心学习);下3.8(决定留学之后发疯学习)
大三:上3.8;下3.56
大四:毕设3.7,实习3.8
一路艰辛,最终本科GPA3.7
一点点心得:
其实申请美国的MS,除了三维硬条件之外,还要注意自己的软实力比如说:leadership,实习,科研能力,teamwork等等。(lz觉得自己其实很一般,没什么知名公司的实习,科研能力几乎没多少,和身边的大牛比起来就瞬间成渣渣了。)GAP一年的时候,看到其他申请美国的小伙伴如愿以偿(TG,软实力都可以甩lz几条街的那种),心里就越觉得虚,放弃的念头一次比一次强烈,直到188G考到一个还可以的成绩时,才又坚定读书的心。
没拿到Offer前,lz觉得TG成绩大于天,一定要高分才有希望。经过这一次的申请,lz觉得TG只是决定申请的一小部分而已,申请文书,个人简历,自己的能力等等方面不可小觑(lz申请找了xdf,平心而论无论是咨询老师还是文书老师都很负责上心。)。
其次面试是决定生死的关键一步。TG不好,但学校邀请面试,就表明还是有戏的,所以递交完申请材料后,好好准备口语吧,农民能否翻身就看这一面啊!!!
最后lz决定去GT,毕竟是Lz的女神校,可遇可求。也忍痛割舍OSU.

楼主您好,我看了您发的SCM的帖子,请问您说最后决定去GT是指Ga Tech吗?我也超超超想去这个学校学supply chain,背景和您有一点像,但是CD上关于Gatech SCE的信息好少,所以想冒昧向您咨询一下下~~
tiananit 发表于 2019-12-7 11:25
楼主您好,我看了您发的SCM的帖子,请问您说最后决定去GT是指Ga Tech吗?我也超超超想去这个学校学supply c ...

hi,我最后去了Georgian Tech。 不好意思,自从上岸后就几乎没上过CD。