ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LIJUAN123

[申请总结] 超大龄35+全职二胎妈妈DIY申请分享(in Foster, Rice and Carlson with $$$)

[精华]   [复制链接]
恭喜楼主!同是35+的,GMAT在职准备了大半年还是不过700,佩服楼主的毅力和决心。弱弱问一句,你是老公已经拿到美国的工作offer 了?如果单纯为了移民,留美也不容易啊,现在的H1B要抽签,中签率也不高啊。
娟姐牛逼~~
感谢楼主分享,学不下去的时候,给了很大动力
lvjianxi 发表于 2019-4-4 00:26
恭喜楼主!同是35+的,GMAT在职准备了大半年还是不过700,佩服楼主的毅力和决心。弱弱问一句,你是老公已经 ...

没有,掩面…… 老公要自力更生,正在努力。你考虑的确实是对的,MBA这条路留美不容易,这也是我纠结再三还是要顶着经济压力选西雅图的原因—-为了最大化成功的概率。虽然Rice每年1/3可以去咨询,是相当decent的学校了,美本美硕去了感觉可以够到自己想去的了,但国际生……实在不能接受找到工作,万一过一年抽不中还得再回来找?而且其实我有点后悔,是后来没精力了,应该申请博士的,至少是份工作,能带家人过去减轻经济负担,平衡生活学习,也有利于拿到身份,而且走科研教学啥的路我也不排斥。你也可以琢磨琢磨这条路,选个真正能够热爱的方向,合适的进修。
恭喜楼主!同是35+的,GMAT在职准备了大半年还是不过700,佩服楼主的毅力和决心。弱弱问一句,你是老公已经 ...

我应该是2015年就出差常备Gmat单词书,背了两三轮了。我的这场战役旷日持久,从30出头特别想要提升自己天天抱着哈佛商业评论,一直到在工作中和人生历练中完成了自己认知的进化,甚至现在其实并不觉得MBA学习本身能带来多少质变和加成。

对于GMAT,确实是蛮考验的一关,但是一考的时候对于英语有学了这么多年受不了自己不进步,考试节奏本身对于精力管理也是挑战,楼主性格比较死磕。第一次考的不好,但反而考出感觉来了,想下次好好弄一定可以考更好。第二次复习时候在美国,深感一些题目放在美国就很能理解,整个复习过程也都对逻辑什么的提高很多,英语当然也是,觉得还是蛮值得的,所以磕完GMAT托福基本就是裸考了。

复习资料,一考二考看过曼哈顿啥的,prep几套题,但我主要就是反复练OG。从云里雾里到最后能吃透。三考我也看了一个770大神的分享的资料,尤其是数学非常好,感觉得到了质的提升。感谢CD!模考和GWD啥的看得少。新东方的一些书看了,但感觉有点误入歧途,简单的问题复杂化。不如一些纯英语的资料,有时能深入浅出一针见血。至于机经,感觉也没啥必要。
LIJUAN123 发表于 2019-4-5 07:27
对于GMAT,确实是蛮考验的一关,但是一考的时候对于英语有学了这么多年受不了自己不进步,考试节奏本身对 ...

对了,三考之前还有练瑜伽,精力、状态水平比较好、整个节奏也比较从容镇定放松,这点也还是蛮重要的,绷得太紧了做事情是容易吃力不讨好。
LIJUAN123 发表于 2019-4-5 07:27
对于GMAT,确实是蛮考验的一关,但是一考的时候对于英语有学了这么多年受不了自己不进步,考试节奏本身对 ...

请问大神分享的东西 能再次分享一下吗
realdong 发表于 2019-4-6 16:17
请问大神分享的东西 能再次分享一下吗

找了几次实在找不到了,不记得大神几战了,反正770。回头我看看打印出来的扫描下吧。你百度找找。应该改错什么的也有,数学是其中一部分。
感谢楼主分享!很感动!向楼主学习,加油!