ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LIJUAN123

[申请总结] 超大龄35+全职二胎妈妈DIY申请分享(in Foster, Rice and Carlson with $$$)

[精华]   [复制链接]
LIJUAN123 发表于 2019-4-4 13:54
没有,掩面…… 老公要自力更生,正在努力。你考虑的确实是对的,MBA这条路留美不容易,这也是我纠结再三 ...

再次佩服楼主的勇气。说实话,35+的年龄,去海外进修MBA,如果学成之后回国,其实在职场的竞争力不见得有多少提升。所以我去海外读MBA的目标就是要移居海外,先能有能力在海外找到一份合适的工作,所以MBA其实是一个合适的跳板。但是考虑到美国现在实在太难留下了,所以我勉强考到680的GMAT,就申请新加坡了,最终也拿到offer,相信只要愿意甚至稍微降薪,相对也不会太难留下来。去美国,感觉如果不是做研发的,要留下来更难啊,所以希望能看到楼主2年后的好消息!
LIJUAN123 发表于 2019-4-4 13:54
没有,掩面…… 老公要自力更生,正在努力。你考虑的确实是对的,MBA这条路留美不容易,这也是我纠结再三 ...

另外,有没有考虑过MBA期间家庭的整体的Support System的建立,如果你全职读MBA,可能会非常忙碌,可能只能让你老公全职照顾小孩了?家里人如果要过去美国,签证应该只是能逗留半年吧?美国请保姆超级贵,不像国内还可以请保姆照顾一下。

我也是两个小孩,不过我已经设计好support system了,而且是我先过去读书半年,老婆孩子再过去的。
lvjianxi 发表于 2019-4-10 09:56
另外,有没有考虑过MBA期间家庭的整体的Support System的建立,如果你全职读MBA,可能会非常忙碌,可能只 ...

太赞了!就是应该像你这样,谋定而后动。像我们纯粹的没任何资源大陆连根拔起拖家带口过去,贸然冒险肯定不行。目前我们还在努力想办法,不过UW大学校给到的资源支持也是很赞的,UW 学校家庭宿舍1100一个月,不过很紧俏要提前申请排队。另外对于经济需要的,可以申请400/月的幼儿园补贴。
lvjianxi 发表于 2019-4-10 09:56
另外,有没有考虑过MBA期间家庭的整体的Support System的建立,如果你全职读MBA,可能会非常忙碌,可能只 ...

我们没有家里老人帮忙,只能靠自己。要么留在国内上私立托儿所,老公公司报销一半。我考察了一圈物色了一所不错的,但我怕自己太想孩子了,而且也不想分开太久。第一学期我也会自己先去一两个月,估计我最多只能撑到第一学期结束。至于老大已经二年级,放手给国内公立教育还是不错的,到时候看情况是否要早点带来学学英语。至于老公肯定不能裸着来,不能工作过来那就准备读书。计算机方面。
楼主去哪里准备?
赞楼主!太棒了!
Mark一下
Mark一下
johnnymu123 发表于 2019-4-30 14:56
楼主去哪里准备?

准备去Foster.
恭喜楼主!为这份坚持点赞不过既然考虑过MIT SLOAN FELLOWS,不知是否也考虑过Stanford Msx,我觉得似乎很适合你的背景。