ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

明文吐槽多大Maccfin项目,大陆本童鞋进,加本绕道

先爆一下BG(LZ不想解释些啥,大陆本的童鞋申加拿大慎重!)
本人陆本名牌985金融本,平均分92.5,雅思7.5(单项不低于7),GMAT 760 ,会计事务所实习两段,本科阶段发表论文4篇,其中CSSCI 第二作者 一篇。
LZ拿着资质去给中介,中介自信满满只开出TOP3 (多大  UBC  麦吉尔)  ,于是LZ就非常作死得只申请了这三个学校,专业分别是
多大 (MFE  MMF  MACCFIN )   UBC (MSBA 研究型硕士)   Mcgill (MMF)  ,其实说实话,本人这个资质只申请这三所虽然是作死,但是还是有点标准的(毕竟今年楼主保研复旦和清华了,好歹得给点好的学校把?)

LZ今天发帖子不是没offer没事在这傻不拉唧得发帖子发牢骚,今天出来就是明文吐槽Maccfin专业不收大陆本的这个discrimination!

玛德,大家不信可以搜搜,随便CD知乎上面出来一个Maccfin上面,加本,连雅思托福、GMAT什么都不要,加本平均分85+稳稳进,我有啥好说,我们大陆本大学四年拼死拼活结果什么学没得上,我想说什么?
MFE不收大陆本我认了,MMF嫌弃我不是数学本我特么也认了,毕竟MFE是人家多大超级王牌专业,MMF确实很难申我也没有啥好bb的,就连这个Maccfin都跳出来欺负人这也好意思嘛?说我们大陆本的课程不对,没有学加拿大的法律、???  如今都4月了,这个项目5月就开学,我们所有大陆本的同学全部都在under review?这特么是什么?人家连办签证的时间都没有吗?更可气的是,有个同学好不容易收到这个项目回信了,结果要CPA测试,这个测试要6个周,还说这个测试没完成之前休想面试,这个测试没完成之前不看申请。呵呵,说好的under review呢?好不容易有个同学收到通知还要CPA测试,没收到邮件的呢?等你个锤子?
大陆本目前LZ遍访群贤,居然没发现一个人进这个专业,楼主找的大中介,结果整个中介全国申请这个专业的全都在Under review (呵呵,我呸),我想说:Maccfin你不想收大陆本嫌弃我们是吧?嫌弃我们你干脆直接说非大陆本别申我们就鸟都懒得鸟你了,现在收了别人申请费一个屁都不放,到最后准备5月一起全盘reject?

LZ发本文的目的是大家申请多大Maccfin这个专业慎重(严格来说是申请加拿大慎重),加拿大歧视大陆本是赤裸裸的,很多中国顶级精英也只能去一些不知名的学校比如劳力挨大学,希望后面申请留学的童鞋慎重考虑加拿大这个国家,想要移民真的没你们想的那么简单!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一年前的帖子了,当初申请太过冲动所以出了点笑话。目前本人IC fa 在读,过往之事不要再提起了,但是这个帖子我并不会删,因为它给我了一次成长的机会。
上交安泰,92,760,CICC,CITIC,7.5,CSSCI × 3
大哥,您这背景资质申请M7绰绰有余了啊!建议您和中介好好聊聊,可能被坑了。
BTW,你说劳里埃好好的吧也没惹你,真是躺着也中枪啊!
Jack9113 发表于 2019-3-27 21:17
大哥,您这背景资质申请M7绰绰有余了啊!建议您和中介好好聊聊,可能被坑了。
BTW,你说劳里埃好好的吧也没 ...

找中介的就該有了被坑的心理準備.

看看那個MAccFin是多大哪個campus的就該知甚麼回事了......
sjh031517
先爆一下BG(LZ不想解释些啥,大陆本的童鞋申加拿大慎重!)
本人陆本名牌985金融本,平均分92.5,雅思7.5(单项不低于7),GMAT 760 ,会计事务所实习两段,本科阶段发表论文4篇,其中CSSCI 第二作者 一篇。
LZ拿着资质去给中介,中介自信满满只开出TOP3 (多大  UBC  麦吉尔)  ,于是LZ就非常作死得只申请了这三个学校,专业分别是
多大 (MFE  MMF  MACCFIN )   UBC (MSBA 研究型硕士)   Mcgill (MMF)  ,其实说实话,本人这个资质只申请这三所虽然是作死,但是还是有点标准的(毕竟今年楼主保研复旦和清华了,好歹得给点好的学校把?)
LZ今天发帖子不是没offer没事在这傻不拉唧得发帖子发牢骚,今天出来就是明文吐槽Maccfin专业不收大陆本的这个discrimination!
玛德,大家不信可以搜搜,随便CD知乎上面出来一个Maccfin上面,加本,连雅思托福、GMAT什么都不要,加本平均分85+稳稳进,我有啥好说,我们大陆本大学四年拼死拼活结果什么学没得上,我想说什么?
MFE不收大陆本我认了,MMF嫌弃我不是数学本我特么也认了,毕竟MFE是人家多大超级王牌专业,MMF确实很难申我也没有啥好bb的,就连这个Maccfin都跳出来欺负人这也好意思嘛?说我们大陆本的课程不对,没有学加拿大的法律、???  如今都4月了,这个项目5月就开学,我们所有大陆本的同学全部都在under review?这特么是什么?人家连办签证的时间都没有吗?更可气的是,有个同学好不容易收到这个项目回信了,结果要CPA测试,这个测试要6个周,还说这个测试没完成之前休想面试,这个测试没完成之前不看申请。呵呵,说好的under review呢?好不容易有个同学收到通知还要CPA测试,没收到邮件的呢?等你个锤子?
大陆本目前LZ遍访群贤,居然没发现一个人进这个专业,楼主找的大中介,结果整个中介全国申请这个专业的全都在Under review (呵呵,我呸),我想说:Maccfin你不想收大陆本嫌弃我们是吧?嫌弃我们你干脆直接说非大陆本别申我们就鸟都懒得鸟你了,现在收了别人申请费一个屁都不放,到最后准备5月一起全盘reject?
LZ发本文的目的是大家申请多大Maccfin这个专业慎重(严格来说是申请加拿大慎重),加拿大歧视大陆本是赤裸裸的,很多中国顶级精英也只能去一些不知名的学校比如劳力挨大学,希望后面申请留学的童鞋慎重考虑加拿大这个国家,想要移民真的没你们想的那么简单!

搞申請的, 看過官網的錄取要求是很基本的.
https://www.utsc.utoronto.ca/mgmt/maccfin-eligibility-and-application-process
裡講Eligibility, 裡面有提list of the core requisite courses:
https://www.utsc.utoronto.ca/mgmt/sites/utsc.utoronto.ca.mgmt/files/docs/Non-UT%20Course%20Requirements.pdf
裡面其中一項就是Canadian Business Law. (還有看到註解那句"defined as per the requirements of CPA Ontario"就一直該知道是和local syllabus有關的.)

有些申請人, 人家官網明明講了有這要求, 申請時沒看, 交了申請費之後再來噴"跳出来欺负人. 说我们大陆本的课程不对,没有学加拿大的法律"是歧視大陸本.
明明只是不符合基礎要求(而且人家講的是candidian or not, 而不是chinese or not), 不僅要上岡上線讀是歧視(好大頂帽子啊)
還要把髒水在沒有任何論據下潑向其他加拿大的學校("加拿大歧视大陆本是赤裸裸的")

复旦和清华居然招了樓主這樣水平的讀研, 真心不知是他們會倒大霉, 還是這就已經是中國頂尖的水平了.

cheesechan 发表于 2019-3-27 22:40
https://www.utsc.utoronto.ca/mgmt/maccfin-eligibility-and-ap ...

我们大陆本为什么不能在研究生阶段自学?非要在本科学加拿大法律?
cheesechan 发表于 2019-3-27 22:40
https://www.utsc.utoronto.ca/mgmt/maccfin-eligibility-and-ap ...

中国哪个专业有加拿大法律这门课程,找出来给我看看?
我觉得楼主这个硬件条件 全世界顶尖MBA随便申请 多申几家肯定有中的 何必单恋一枝花

而且还有,就算加本的学校也很少有完全能够满足先修课程的专业,为什么加本可以不满足一些课程而大陆本只因为没学过加拿大公司法所以被拒之门外呢?
sjh031517 发表于 2019-3-27 23:13
中国哪个专业有加拿大法律这门课程,找出来给我看看?

沒有是很正常的, 所以閣下不符合條件是很正常的.

明知不符合條件都跑去申, 那浪費了申請費自然是申請人的責任.
torapp 发表于 2019-3-27 23:17
我觉得楼主这个硬件条件 全世界顶尖MBA随便申请 多申几家肯定有中的 何必单恋一枝花 ...

哪家世界顶尖MBA會要樓主這類沒全職經驗的?