ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sjh031517

明文吐槽多大Maccfin项目,大陆本童鞋进,加本绕道

NashEqualibrium 发表于 2020-5-31 02:18
呵呵,如果说国内包括清北还算压分的话,我真的建议你来多大本科交换一学期体验体验Bell Curve。中学最 ...

而且我建议你以后如果见到层次不够高天真的人,还是不要多管闲事的好,毕竟如果我在你眼里是天真,你同样在很多别人眼里也是天真。你也知道学历不等于一切,那我同样告诉你,你就算上了MIT也不可能成为贝佐斯,身价也不可能超过马云,别跟我说我在口头限制你的前途,自己有没有这个能力和机遇不是你一个人说了算。
NashEqualibrium 发表于 2020-5-31 02:18
呵呵,如果说国内包括清北还算压分的话,我真的建议你来多大本科交换一学期体验体验Bell Curve。中学最 ...

当你走出鄙视别人的第一步的时候,来自更高层次的鄙视便会来临。事实上你所建议的”英美歧视陆本”本身在我身上就已经不成立了,没有必要这样开玩笑或者压根就没开玩笑,每个人活着都有各自层次的困难。
sjh031517 发表于 14分钟前
每个人有自身对世界的认知和看法,我也没有去过多大读书。世界原本不公平,每个人起点不同因此轨迹也不可能...

每所大学都是偷懒混日子的人居多,多大也是一样的。像多大这种世界上罕见的超级大型公立学校(本科生8w+人),筛选人的方法是通过大学几年来的大浪淘金,而非国内那样靠区区一次考试成绩来决定,也就导致了千军万马过独木桥进入大学之后大多数人完全不用再像当年中学那样为了高考而努力、勤勉。我觉得哪种选人方法更优已经很明了了。

另外,我哪里有提到过加拿大身份就高人一等???在北美求学就业当然是北美身份有优势,不然谁叫你来北美呢?别说多大文凭,就连藤校文凭回国就业的话不依然没有清北有优势?这都是相对的地域优势而已。

你申请的加拿大项目只能怪自己和中介没有做好背景调查。多大的mfe项目很小,每年招个30-40左右,其中最多有大概10个国际生名额的限制,因为这是政府要求的。(多大是公立大学靠的是政府拨款)至于分校区的会计金融项目,其主要针对人群就是当地人,而且偏向于在职人员就读。国外大学尤其是商科项目的重点都在于保持学生的毕业就业率。我想你应该明白为何多大对比你而选择另一位各方面成绩都不如你的加本背景了吧?因为找工作往往靠的是语言能力、文化认同感和习惯。
NashEqualibrium 发表于 2020-5-31 02:46
每所大学都是偷懒混日子的人居多,多大也是一样的。像多大这种世界上罕见的超级大型公立学校(本科生8w+ ...

当初的申请抱怨,纯粹只是一种闹剧而已,是我自己没有调查好,这是我的错误,我承认。
NashEqualibrium 发表于 2020-5-31 02:46
每所大学都是偷懒混日子的人居多,多大也是一样的。像多大这种世界上罕见的超级大型公立学校(本科生8w+ ...

另外,再向你求教一下,请问你硕士毕业以后,打算留在多伦多工作么?还是说会去纽约高盛这样的地方体验生活呢?
sjh031517 发表于 12分钟前
而且我建议你以后如果见到层次不够高天真的人,还是不要多管闲事的好,毕竟如果我在你眼里是天真,你同样在...

不知从几时起国内的学生都把考进清北赚大钱当成了生命的动力,我想这就是自找的麻烦吧,毕竟不作就不会死。

不是人人都想成为千万富豪超过马云的,在我看来这不叫梦想,而是由于出身不好的长期心理疾病。

大学乃国之重器,是追求梦想的地方。试问当今浮躁的社会还有多少人是为了自己的初心而努力奋斗呢?

“努力的人都应该受到尊重”是我唯一赞同的句子,我也没空再和你争论这些无意义事情了。上好你的IC,多花点时间想想人生的意义吧,什么都可以但千万别说是赚钱……人生如棋,落子无悔!

在这不确定的人生中,我希望看到的是有更多年轻人眼神中的笃定和自信,而不是盲目跟风而无主见。
NashEqualibrium 发表于 2020-5-31 02:56
不知从几时起国内的学生都把考进清北赚大钱当成了生命的动力,我想这就是自找的麻烦吧,毕竟不作就不会 ...

或许这就是国内浮躁氛围的原因?也祝你事业顺利,人生愉快
sjh031517 发表于 9分钟前
或许这就是国内浮躁氛围的原因?也祝你事业顺利,人生愉快

同祝!

不用羡慕那些靠运气自命清高表面成功的人,因为金钱和地位只会给他们带来将来更大的痛苦。“靠运气赚来的钱会凭本事输光”这句话也不无道理。

几千年前的老祖宗在《周易》里就总结到了人生的三个祸源:德薄而位尊,智小而谋大,力小而任重。
NashEqualibrium 发表于 2020-5-31 02:56
不知从几时起国内的学生都把考进清北赚大钱当成了生命的动力,我想这就是自找的麻烦吧,毕竟不作就不会 ...

我蛮认同你的观点的。在内地念高中考内地大学,因为极度内卷和竞争,潜意识里把人逼成了只看分数的疯子,仿佛社会就是成绩第一的拿最高的月薪,第二的拿第二高的月薪。。。以此类推,大家排排坐按成绩分果果一样,于是学校出身、高考分数,在大家潜意识里就成了等级森严看低他人的工具,开口闭口就是“当年高考成绩,录取线如何如何,”,以分数论成败。而真实的社会里不说薪资、能力、成绩并不能完全等同,就连成功的定义是不是薪资收入都需要打上一个大大的问号。我曾经也是一个大陆某全国名高中出来的高考后遗症受害者,大学毕业后正自我改良修复整个教育模式对我造成的阴影。这个楼主虽然前面的发言有些迷惑,但最后能和你结束争执至少语言缓和,我觉得这一点还是很好的。
NashEqualibrium 发表于 2020-5-30 21:02
用不用我掏出来当年的北大本科录取通知书给您看看???陆本教育出来的难道都是应试教育的“人才”嘛? ...

大神开个贴晒晒你的北大本科录取通知书和耶鲁MIT康奈尔牛津剑桥沃顿 Offers? 不晒你就是在吹牛逼