ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sjh031517

明文吐槽多大Maccfin项目,大陆本童鞋进,加本绕道

Laurier在linkedin上investment banking方面2016年全加排名第二。不提2018年、2019年是因为现在linkedin不搞排名了。
还有laurier我们项目有美本新藤校、美林AM的同学来就读,之前还有清华北大的某一家本科和复旦本科的学长姐来就读。
BTW这些同学来laurier并不是他们只能来laurier,至少我和我身边很多同学都是把laurier coop当做top 1 dream school来选的,Mcgill MMF由于我个人不会法语,基于对当地就业情况等多方面定性定量的research,最后把laurier定为我个人最优选。
LZ这背景为什么不申MBA, 哪怕说顶尖MBA怕工作经验不够但申多大的应该问题不大吧
hyj88 发表于 2019-3-28 15:34
LZ这背景为什么不申MBA, 哪怕说顶尖MBA怕工作经验不够但申多大的应该问题不大吧 ...

能收沒工作經驗的MBA, 基本都是圈你錢的.

收了也該三思要不要扔錢進海
cheesechan 发表于 2019-3-27 23:27
哪家世界顶尖MBA會要樓主這類沒全職經驗的?

多大就召
sjh031517 发表于 2019-3-28 10:33
你说的是很有道理的,我是挺赞同的,不过我们大陆本的同学就一点机会都没有么?心里真的是难过 ...

機會, 是留給有準備的人的.
自己不做準備, 只會找中介的, 自然沒啥機會.

就以你這個case為例, Toronto accounting.
要申的話, 肯定是申Toronto MMPA, 24個月的那個.
那個明言會是招沒canadian acccounting degree的學生的.
再加上有兩年時間, 留學生會更方便融入當地市場, 所以學校會較少憂慮這點.

雖然說MMPA是toronto主校區搞的, 比MAccFin那個分校prestige了.
但因為上述這些點, 對非加本來講, 機會可能更大.

多大算哪門子的世界顶尖MBA? 世界一流的也講不上, 就只能靠著加拿大的優秀visa policy去sell Canadian 1st tier. (連best in Canada也不一定能算, 只能是one of the best)

P.S. for reference, Rotman真的有招0 experience的, 雖然看起來不會多.
http://www.rotman.utoronto.ca/Degrees/MastersPrograms/MBAPrograms/FullTimeMBA/StudentLife/ClassProfile.aspx

cheesechan 发表于 2019-3-28 18:32
多大算哪門子的世界顶尖MBA? 世界一流的也講不上, 就只能靠著加拿大的優秀visa policy去sell Canadian 1st ...

就算它不是世界顶尖,你也用不着鄙视楼主,你是台湾人?
我想说lz这条件是被中介坑了吧...如果lz还继续申请的话,建议还是尽量自己搞吧,选项目时多看看论坛上的经验,linkedin上找校友聊一聊,另外有一些coop mba其实也是好选择