ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【已定SMU】跪求选校建议Fordham MSBA & UConn MSBAPM(附详细对比表)& SMU MSBA wl(wl转正)

2019/04/17 更新
今天意外收到了SMU的转正!!!回顾当初,SMU是楼主第一个面试的学校,准备还是太不充分了,面完就觉得要wl了 结果不出所料...
关于wl转正我还想多说几句:
    wl的邮件说四月开始审核,lz之前就没有打扰,一是觉得总打扰招生办不知道会不会留下不好的印象;二是那时候真的很佛也不想花功夫去争取...后来觉得既然都申请了,还是再试着争取争取,让自己不后悔,于是lz从四月开始抱着微薄的希望试图转正。
    当时查了甚至在想要不要补充老师推荐信或者在CD上寻找人ref(最后脸皮薄没跟人提成ref的事情...)。推荐这条路不走的话就只能完善自我了,lz先后补充了两次材料(更新学校成绩和证书)并发了封argue letter!(在这里要万分感谢CD前辈和学校朋友的帮助!!为了写这个 查了无数资料改了无数遍 虽然也不知道最后argueletter是不是起了作用 但起码谈起这段争取的过程 我可以说问心无愧了)

然后今天收到了小惊喜~ (*^▽^*)

推荐wl转正的超级干货贴 https://forum.chasedream.com/thread-1311490-1-1.html
励志贴 https://forum.chasedream.com/thread-1257170-1-1.html
wl follow-up letter https://forum.chasedream.com/thread-806145-1-1.html
分析wl/rej的原因 https://forum.chasedream.com/thread-1320622-1-1.html
某些注意事项 https://forum.chasedream.com/thread-1323708-1-1.html

感谢大家的投票~ lz目前倾向SMU大于UConn和Fordham,待我收集更多的信息后再做最终决定吧 (估计要看很多文讲怎么样在短时间内适应美国的文化环境之类的了2333)

顺便贴上自己的写argue letter的经验贴 https://forum.chasedream.com/thread-1345592-1-1.html祝大家都能拿到心怡学校的offer!

楼主今年的申请也比较波折(抹泪),目前的ad水平也算勉勉强强满足了...
然后我申请的主要目的是为了留美!能找到Full-time是最好不过的!

Fordham和UConn的定位也差不太多:虽然UCoon的US News排名56略高于Fordham的70,看了无数贴子问了无数人后得出的结论是——50开外的学校基本上是一个档了,学校排名也没有想象中那么重要(top20的请无视我这句话)

我选校的最重要指标就是更容易帮助我留美,但是说实话看了无数贴,现在还是充满忧虑...内心是倾向更便宜的UConn,但是不知道因为想省(一大笔)钱的想法是不是错误的...
我也为此做了个对比表,希望有了解UConn和Fordham的朋友们能帮忙提提建议,跪谢了!尤其是了解UConn的前辈,希望能多提供一点康涅狄格或者在其他地方的就业信息...万分感谢!!

Fordham (BA)UConn (BAPM)
Location纽约(机会很多,找工作面试等都很方便康州首府(虽然是downtown但是据说不算繁荣?工作需要车的样子)
Fees太太高了,节省下来一年的总花费要$7w (按月生活费2k算,学费近4w),感觉地理得到的优势没办法对等投入Hartford校区的生活费较低,节约点可以$15,000/yr,一年总花费大概$5w出头
Curriculum30学分,大班,听说较水,教授要求不高,得靠自己,课程时长只有1年,可延长至16个月37学分,课程安排看起来还行,包含Project Management,时间较长,三学期或者四学期
Internship机会很多,非常容易找离NYC和波士顿都有一定距离,实习可能不好找,但是据说是保险之都,世界最大的对冲基金集中地,也许机会也很多?
Full-time还是有一点难不清楚…
Reputation在NY的reputation还可以,但是NY竞争也很大回国名气大一点?万一留美失利了emmm
Networking很友好,校友资源充足,光CD上的帖子就很多CD可获得信息偏少…不太清楚

另:UConn的BAPM近几年在扩招了(但是也有说 毕竟学费便宜 也算是BA项目老牌 申请人多就业不错 才扩招)...然后中印占比还蛮高的...印度人还拉高了不少就业率OTZ...

SMU的项目我之前还蛮心动的,课程设置很好很tech,career service据说不错,达拉斯位置也还可以,唯一的巨大缺点就是项目只有10 months (还是9 months来着)!!! 太短了!根本没机会找summer internship...感觉整个学期会特别特别紧张...(明明还在wl却已经在纠结了hhh)

一个joke: 还和朋友探讨过Trump上台后怎么没把自己的母校Fordham的排名给弄一弄233333

单选投票, 共有 122 人参与投票

投票已经结束

22.13% (27)
21.31% (26)
16.39% (20)
40.16% (49)
您所在的用户组没有投票权限
跟楼主情况很像,参考一下
尽量不要选酱油呀T^T
希望大家讲讲原因..谢谢了!
帮upup
?
顶楼主!               
顶楼主!               

thx
Mark一下
防尘!其实现在还蛮纠结的 主要是不知道Fordham的性价比,花一大笔钱得到的机遇,是否值得...花着爸妈的钱顶着的压力也巨大…
相比之下 UConn的学费和生活费简直跟白赚一样233333