ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 哥大IEOR MS&E 该不该去?以及求录取群[附timeline]

楼主
New grad目前在国内四大做advisory,打算读完之后也是从事谘询工作。不知道哥大MS&E这个项目值不值得去?还是干脆再做两年申MBA...
附一下timeline: 2.15压ddl交,2.22收到digital interview,3.15收到offer

以及求认识同被录的小伙伴...找了好久都找不到啊。如果有新生群(general的群也可以)麻烦把我拉进去,微信ID lochicheng,谢谢了~
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
刚毕业,我们这个系的placement还是很不错的,相比哥大其他的系中国人算少的。我那一届三分之一法国人,4之一印度人,三分之一中国人,剩下的别的国家的。国内本科来的基本都是985,美本的是前三十基本。

学校career service挺尽职的,但找工作主要还是看自己,我们这一届去了MBB的都有。课程内容还是比较适合consulting的,那门operations consulting的课能学到挺多东西,一组同时做3个project非常intense。我自己选的课金融多一点,但系里规定一半的课得是IEOR的,所以我一半是IEOR的课,另一半都是都是CBS和MBA一起上的课。和哥大其他的系不一样,选CBS课需要CROSS REG,我们系是joint program直接能有CBS的账号选课,基本不存在选不到的情况,大部分MBA的课都可以选。

我个人感觉MBA的课还是比较简单的,基本就是过去上课讨论一下,做做CASE,比较难得是IEOR的课,要难不少。你也可以完全不选cbs的课,我们系估计有三分之一的人去做data analytics了吧,要是对finance不感兴趣就可以选的da,ba这一类的课
板凳
楼主决定去mse了吗?如果不去的话能不能求个refer??面试之后一直没有消息很焦急。。。
地板
cshzy411 发表于 2019-3-29 15:47
刚毕业,我们这个系的placement还是很不错的,相比哥大其他的系中国人算少的。我那一届三分之一法国人,4之 ...

我今年也收到了ms&e的offer,本来是规划做金融的,请问这个项目毕业做金融的去向如何呀?另外,operations consulting这门课感觉workload还挺大的,是不是会影响在学期中找实习?IEOR的课程会不会太难?(本科是金融,完全没有工科背景)谢谢!
janeyip 发表于 2019-4-21 17:59
我今年也收到了ms&e的offer,本来是规划做金融的,请问这个项目毕业做金融的去向如何呀?另外,operation ...

金融还可以吧,不过金融方向的不多,不过金融方面的课程都能选,商学院相关的课有很多。
operations consulting确实workload大,少玩点是不会影响找实习的。而且每组三个project相当于简历上直接多了三份实习,并且是深度engage,面试的时候经常会问做的project,比一些水实习强多了。ieor的课只是相对商学院的课难,认真学肯定没问题的,看人,有点数学功底的都没啥问题
cshzy411 发表于 2019-4-25 15:10
金融还可以吧,不过金融方向的不多,不过金融方面的课程都能选,商学院相关的课有很多。
operations cons ...

Mark一下!