ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李杰gmater

[选校] 欧洲商学院选校 希望大家能给一些建议

同意!               
微我无酒 发表于 2019-3-27 13:40
从留在当地找工作的角度,还是爱尔兰吧。 不为了大概率留下来的话,去读这些小众学校干啥呢 ...

emm,从留欧工作来讲,爱尔兰的确是最好的选择。
看一下
感谢分享!               
李杰gmater 发表于 2019-3-25 08:54
谢谢您的建议!因为听在都柏林的学长书的 都柏林太无聊了,所以以为比较村
的确爱尔兰的签证很好,就 ...

1. 如果为了省车钱一直窝在UCD不去市中心,那确实会很村,这倒是真的XD  都柏林好歹是国际“大”都市嘛。
2. 做咨询确实会很难,会计专业绝对是商科里最容易留在爱尔兰工作的(尤其对于硕士,很多其他项目都是一年制的,来不及融入当地文化的)。当然,和CS、工程类专业就业的轻松程度相比,所有商科都远远落后……
但反过来说,在欧洲任何国家拿咨询offer都很难——首先给不给面试机会、会不会relocate到亚洲就是问题……CEMS至少能积累海外实习经历,这样找工作机会就大很多。
我自己也没有在当地求职的经历,只能说当时认识的朋友、学长学姐本科毕业(甚至没有实习经历)时都顺利找到工作,说到底语言和沟通能力还是最重要的,否则那就得尽量往tech的方向靠拢。
evensunny 发表于 2019-3-28 01:29
1. 如果为了省车钱一直窝在UCD不去市中心,那确实会很村,这倒是真的XD  都柏林好歹是国际“大”都市嘛。
...

谢谢您的回复!其实自己现在也是倾向于选择ucd的,cems有实习还有business project,学长说这两个对在爱尔兰找工作很有帮助,他现在也很幸运的进入了一个咨询公司的终面(结果还未出),也说明只要足够优秀加cems的平台,在爱尔兰找工作也不是很难。再加上爱尔兰的费用的却会低很多,过几天交换校的结果就出来了,希望自己能够去到lse或者hec!感谢您的分享!
感谢分享!               
kan
看一下!               
我觉得还是去dream school吧!毕业之后几年内就能把学费赚回来,不去的话以后可能会后悔~