ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李杰gmater

[选校] 欧洲商学院选校 希望大家能给一些建议

看一下!               
看一下!               
看一下!               
SSE可以ARGUE一下奖学金不
看一下!               
以前去都柏林某校交换过,忍不住吐槽……都柏林哪里村了啊!都柏林(市中心一大片加上南边部分街区)很繁华的好吗!几乎每天各种酒吧咖啡馆都有很有趣的活动,演唱会也多而不贵,有空就可以参加呀。当然UCD的位置好像确实比较村,但去市中心还是方便的,不至于困在村里不出来的。唯一难点是如何节省房租。
另外,如果听力和口语够好(鉴于爱尔兰口音比较多样……),在都柏林找工作是你现有选项里最最容易(且容易得多)的了。就算回国,如果能分到LSE或者HEC双学位,那么也不用太在乎UCD排名的问题。
相比之下,SSE确实是非常好的学校,但因为语言、文化和签证友善度的问题,在瑞典读商科还是不如去爱尔兰容易留欧。挪威其实也是同样的问题。

我argue了一下 学校那边回复的很含糊 没说行 也没说不行...但往年的确有四月份拿到奖学金的

谢谢您的建议!因为听在都柏林的学长书的 都柏林太无聊了,所以以为比较村
的确爱尔兰的签证很好,就业环境也会好很多,下个月初交换校结果出来了,以及奖学金确定了,应该会更明确!
还有就是之前听学长说,在都柏林就业的,大部分都是进了四大审计(门槛相对来说比较低, 是不是去其他的岗位(咨询,管培这些比较难啊?
Mark,感觉免费拿学位也太爽了
aluzeing 发表于 2019-3-24 21:29
不会本地语言的, consulting基本上是希望很小,但是很多corporate的管培也是要求本地语言的,大公司的确 ...

谢谢前辈的建议!我之前也考虑到mib学的比较宽泛这一点,但是我看了一下cems year 可以选修很多自己喜欢的课程,我就打算选一些市场营销,以及数据分析相关的课程,以后走营销以及市场这一方面的岗位. bi的课程的确蛮适合,设置也很好,但是留挪工作的可能性应该是最小的,bi的名气知名度,也没有其余两所 cems加成的名气大,所以bi可能会放到最后面,虽然有全奖.