ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小橙变大神

[选校] 楼主自身顾虑+投票:jhu/哥大/brandeis

小橙变大神 发表于 2019-3-23 18:21
说brandeis有boston的资源,但是哥大也有纽约的资源吧∑(゚Д゚ノ)ノ哥大还比brandeis多了个title。。 ...

哥大的资源就别想了...sps的career sevice基本是0,根本比不上商学院和工学院,甚至连mafn都差很远...适合拿个title然后回国。
kawhileonard 发表于 2019-3-23 22:53
哥大的资源就别想了...sps的career sevice基本是0,根本比不上商学院和工学院,甚至连mafn都差很远...适 ...

emm没有想用校career service,这个我知道的。我的意思是哥大校友遍布纽约可以networking和refer的那种,其实是不是sps都一样的吧,不会因为是sps就不给你refer
想要在美找实习的话亲身感受地理位置很重要 纽约机会和资源都会很多 校友也很重要无论哪个学院 加我进纽约哥大或者nyu新生群吧微信1010569678
kawhileonard 发表于 2019-3-23 22:53
哥大的资源就别想了...sps的career sevice基本是0,根本比不上商学院和工学院,甚至连mafn都差很远...适 ...

楼主,恕我直言,ny的placement对于国际学生本来就是个僧多粥少的状况,在这种资源紧缺的情况下,你可以换位思考一下,假如你是mfe的学生,你会愿意给sps的学生还是mfe/mafn的学生refer呢?之所以sps经常在cd上被黑,其实不只是hr的认可度不高,更重要是在在读生群体中的口碑,在这种情况下,我建议楼主做好心理准备。
Sps要100W?
erm确实用不上哥大的资源呀,cd都有很多帖子证实这点。
一直很不明白为什么那么多人看重哥大那个title,去个solid的program学点真本事不好吗,100w+什么时候能回本都是问题。
jhu你明年就毕业了,在明年,恕我直言,这依旧是一个shitty program(不是我说的,是WSO上美国人说的),就jhu这个招生人数,项目排名就不可能高,况且这个招生人数大概率也不会减少,一个jhu carey养活了多少留学中介啊
回国并不是只看qs的!不要一看到Brandeis就觉得回国不好(我感觉我是Brandeis派来的宣传员)你去查bc,notre dame这些好学校qs都很低。看回国咋样不如去领英查一查。那么多人把brandy和ur放到一起纠结甚至不少人选了brandy(暂时看到去brandy的更多)是有原因的
另外哥大别的学院的不会觉得sps跟他们是一样的,有refer看到你是sps也不会refer你的,顶多sps之间refer而已。哥大的学生一般不把sps和他们自己看成一样的校友吧(不知道咋说)sps标准低那么多怎么可能一样啊
真的不想起昵称 发表于 2019-3-30 00:32
另外哥大别的学院的不会觉得sps跟他们是一样的,有refer看到你是sps也不会refer你的,顶多sps之间refer而已 ...

emm好的,感谢楼主!我参考一下
woshikazike 发表于 2019-3-23 17:23
和楼主一样三选一 倾向jhu 不考...

Mark一下