ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] LSE MiM带5000磅奖 or LBS MAM

楼主
就业导向,主要希望毕业后可以在英国或欧洲找到理想的工作,目前还没有确定想要进入的行业,金融分析/咨询/投行/(互联网有点far-fetched);可以接受回香港找工作。

从项目成熟度来看,LSE  MiM是一个经过检验的硕士项目,它已经有了稳定的就业数据供参考;而LSE MAM则是一个新生的项目,它的培养效果难以确定,在就业市场上的号召力也不可知。
从专业方向上来说,MAM是一个结合了管理和商业分析的专业,但我并不确定这一专业在就业市场的吃香度(例如在金融市场上的位置),而MiM是纯管理专业,当然它给了学生一定的自由度,加入数据分析的相关内容。

从学校风格上来看,LBS是鲜明的商学院作风,networking和紧密联系的校友网络是它的最大骄傲,学生花大量的时间为求职做准备,而LSE则更注重学术内容和学习成果。

个人来讲,LSE给我一种bar低于LBS的印象,可能是因为它开设了大量专业,然而LSE的认知度高于LBS,这两者在英国的认可度不相上下。

希望大家能来两句话啊TT,目前真的有点纠结

单选投票, 共有 113 人参与投票

投票已经结束

24.78% (28)
69.03% (78)
6.19% (7)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
mark
板凳
dd,保持热度,等待回复
地板
同纠结LBS MAM和LSE(不过是另一个项目)也还没有明确的职业目标?
我也是觉得LSE陆本同学背景总体稍弱于LBS,但了解下来两个学校在简历关差别不大
然后LBS强调professional training 学术氛围稍弱 这个项目学下来如果tech skills不够solid的话好像又有点尴尬

话说lz说的金融分析指的是金融机构的data team么?
不甘心的米娅 发表于 2019-3-24 15:50
同纠结LBS MAM和LSE(不过是另一个项目)也还没有明确的职业目标?
我也是觉得LSE陆本同学背景总体稍弱于L ...

tech skill大概不能完全指望学校培养了哈哈哈,其他一年的这类项目的前辈说是主要靠自己下功夫。听说LBS这个项目的课程设置和Duke MQM几乎一样,我想可以参考那个项目的去向看看职业方向。
金融分析的问题:大概吧。但是我其实不知道金融行业的data team具体在做什么

你比较偏向哪个项目啊?
kk
同意!               
antipreposition 发表于 2019-3-24 16:00
tech skill大概不能完全指望学校培养了哈哈哈,其他一年的这类项目的前辈说是主要靠自己下功夫。听说LBS ...

https://www.fuqua.duke.edu/sites/www1.fuqua.duke.edu/files/media/mqmba_employment_report_2017-2018.pdf
Duke就业比重很大是去consulting做analytics,但我不清楚欧洲和香港的consulting的职位现在有没有分这么细。然后接下来就是金融和快消了。所以看起来大多数MQM毕业生找工作还是主要靠soft skills?
我现在稍微有点偏向LSE了诶,因为职业目标偏向risk之类的中后台,不过了解也不太多。
谢谢分享
不甘心的米娅 发表于 2019-3-24 16:56
https://www.fuqua.duke.edu/sites/www1.fuqua.duke.edu/files/media/mqmba_employment_report_2017-2018 ...

请问你在LSE的是什么项目啊?
关于欧洲的analytics岗位,跟美国比肯定是少得多了