ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sxkbb

【结贴】【数学讨论稿1-200】2019/03/21起数学讨论稿 (更新至156,04/06,17:00)

[精华]   [复制链接]
第30题,我是这么想的,每个杠代表一次交易。应该还要加上首次从0变成5的交易,所以结果是最少6次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
shuzijun 发表于 2019-3-24 17:49
等等,这应该是2的倍数…我也迷了

再想想
shuzijun 发表于 2019-3-24 16:27
这个点不一定是原点吧?但放射状上下左右以及四对角线,的确是8个没错

这么解释好理解一点
wisteriasorin 发表于 2019-3-24 17:26
PS:k^4 可以整除 32,问 k 除以 32 余几。
i.2
ii.4

看一下!               
shuzijun 发表于 2019-3-24 17:41
因为是2的5次方嘛,分子是k的四次方,2的2次方是4,K能整除说明是4的倍数

是这样的,K的4次方可以整除2的5次方,K至少是4的倍数才行。假如K本身是2的倍数,(k/2)4次方是整数,但再乘以1/2 就不一定了。
因此k只能是4的倍数,不知道我将德是否清楚…
十码96 发表于 2019-3-24 18:16
第30题,我是这么想的,每个杠代表一次交易。结果是最少5次。
但是每次交易lot是未知数啊,卖出买入的每份lot不同,楼上有人设AB你看看,列式5a-3b=14,b=2时a=4,因此最小值6
shuzijun 发表于 2019-3-24 18:26
但是每次交易lot是未知数啊,卖出买入的每份lot不同,楼上有人设AB你看看,列式5a-3b=14,b=2时a=4,因此最 ...

不不不,楼上那个也是把每次交易的lot都看成一定的,不过我这个图确实画错了,忽略了一步,即第一步的,从0库存变成5个lots。所以一共也是6次。
第34题,把条件一、条件二合起来,可以列示(13-P)/(P-1) = (P-1)/1,可以解出P=4或-3。所以答案不确定。
十码96 发表于 2019-3-24 18:39
第34题,把条件一、条件二合起来,可以列示(13-P)/(P-1) = (P-1)/1,可以解出P=4或-3。所以答案不确定。 ...

是选的E啊

只是提供另一种算法