ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sxkbb

【结贴】【数学讨论稿1-200】2019/03/21起数学讨论稿 (更新至156,04/06,17:00)

[精华]   [复制链接]

感谢解答!后来搜“球体 截面面积”也找到了,还是空间想象能力不足...
请问第16题怎么算的?
PS:A和B两个人一共有7个行李箱,要检查15个行李箱里面的2个,问抽到是AB的行李箱的概率是多少?
【数讨菌答案】
1-(8/15)*(7/14)=11/15

这个答案计算的是至少有一个抽到的箱子是A 或者B 的11/15 = (C2,7 +C1,7 * C1,8) / C2,15
如果题目问的是 抽到的两个箱子都是A 或者B 的  答案应该是1/5 = C2,7/C2,15
Fleurifqq 发表于 2019-3-24 14:09
PS:A和B两个人一共有7个行李箱,要检查15个行李箱里面的2个,问抽到是AB的行李箱的概率是多少?
【数讨菌 ...

同意!               

这样呀,明白啦~非常感谢!
shuzijun 发表于 2019-3-24 13:49
30题,进货5lot,卖3lots,我只能想到lot是7,因为存货多7,这道题题目怎么理解啊?存货一直在增加,如何确 ...

谢谢亲第三题的解法~解题过程非常清晰我一看就懂啦

关于30题,我怕我可能是想得太简单了,其实我个人觉得就是5A-3B=14 (A是进货次数,B是卖货次数)。然后求A和B都是整数情况下能满足等式的最小可能:A=4, B=2 → 最小transaction次数=4+2=6

然后第32题,我觉得根据题里已知条件【G的边长是3,且中间那一条占整个长方形的1/3】是可以确定中间那一条长方形的边长(也就是梯形的高)也是3的(因为上面那条和下面那条的长都是11宽都是3,面积相等所以占的比例也相等,可以推出来这三条长方形的长宽都是一样的,占比都是1/3,且大长方形的宽就是9),然后再求梯形面积占总体的面积就好了

(都是个人拙见不一定对哈)
请问一下 第七题
DS:in a line, x is left to the Y, 问 is 0 is left to the x?
条件 1:x^2 + y^2 >0
条件 2:x^3 + y^3 <0
为什么是b呢?
manfenmanfen 发表于 2019-3-24 15:17
请问一下 第七题
DS:in a line, x is left to the Y, 问 is 0 is left to the x?
条件 1:x^2 + y^2 >0

因为b中,x如果大于(等于)0的话,y比x还大肯定大于0,这两个数的三次方相加不可能小于0,所以说明至少是x小于0(比y距离0的距离更多),或者是两个数都小于0
请问大神第四题是怎么算的3/4πr2呢
Inochi 发表于 2019-3-24 15:23
因为b中,x如果大于(等于)0的话,y比x还大肯定大于0,这两个数的三次方相加不可能小于0,所以说明至少 ...

我可能理解有错误?这道题是不是问的0是不是在X的左边,也就是X是否大于零?

如果根据你的解释,X是小于0的,那么不是应该选E吗?