ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] UFL的ISOM、雪城大学的会计、迈阿密大学的会计、匹兹堡大学的会计 求选校!(内附背景)

楼主
我目前没有留美意向,职业规划是读完master回国(上海)进会计师事务所继续做审计。我本身比较喜欢审计这个行业。两个完整年审的经历让我觉得这个行业很适合我,且我能做的比较游刃有余。楼主本科双非一本会计,本科学校是四大会计师事务所target school,两段八大所实习,一段四大行国际结算部实习,一年的事业单位实习,在学校的会计研究所待过,发表过两篇区域经济的论文)另外,四大会计师不卡专业,比较欢迎有数据分析背景的学生申请。

UFL ISOM
优:综排高 可以学一些编程和数据分析 有三个分支,其中一个是商务分析。是STEM专业,大概对以后的工作比较有好处?城市安逸 气候是真的hin好 时间一年半 usnews全美综排35 qs全球180
劣:不是会计专业

雪城大学会计
优:可以学会计专业    开设挺久了  是美国四大的target school  貌似国际学生的比例也不算太高?50%-60%左右 1.5年能读完 给的奖挺多
劣势:不知道在国内的认可度怎样 qs全球排名很低(500+) usnews全美综排虽然今年到了53 但之前也挺低的  气候很冷

悉尼大学会计
优:qs排名极靠前 会计专业 知名度高
缺:几乎全是中国人 hr眼中也许会比较水? 美国是初心

pitt会计
优:会计专业 qs排名靠前 美国四大target school
劣:usnews美国综排70 不知道国内四大的认可度怎样

Miami会计
优:会计专业、career service很好,STEM专业,美国四大target school 学校能帮助学生进国内的四大(貌似有项目的往来)  气候极好  
劣:项目十个月,略显仓促。usnews全美排名逐年下降,qs200+  usnews美国综排53

因为我几乎不考虑留美工作,所以不care stem,而这些学校全部满足上海留学生落户政策要求的前500(他列出了将近一千多所学校 且每年还在增加),所以在落户上基本上是无差的
我只考虑对进四大会计师事务所的帮助、以及日后跳槽的助力
求各位大佬给点建议!
不胜感激!!!

单选投票, 共有 67 人参与投票

投票已经结束

20.90% (14)
35.82% (24)
1.49% (1)
28.36% (19)
0.00% (0)
13.43% (9)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
upupup
板凳
upupup
地板
upupup
你好打搅啦,请问可以分享下迈阿密的timeline嘛。我之前面了迈阿密MSA说是两星期给结果但是一直没有消息,有些焦急。
发表于 43分钟前
你好打搅啦,请问可以分享下迈阿密的timeline嘛。我之前面了迈阿密MSA说是两星期给结果但是一直...

看一下
发表于 43分钟前
你好打搅啦,请问可以分享下迈阿密的timeline嘛。我之前面了迈阿密MSA说是两星期给结果但是一直...

我之前也是面试迈阿密,面的MSBA,也是两周没给结果了……
我收到迈阿密邮件要求一周内录视频,我也是申请会计的,这个有问题列表没,我咋没有看见啊
我也申请了迈阿密的会计,最近刚刚收到面试邀请,要求一周录完,我想问一下面试的题目是什么类型啊,感觉cd没怎么找到啊
探宝鼠 发表于 2019-3-24 15:54
我也申请了迈阿密的会计,最近刚刚收到面试邀请,要求一周录完,我想问一下面试的题目是什么类型啊,感觉cd ...

19号录的kira,今天收到Miami的offer,就是五道很常规的问题,加油!