ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 【MIS phd】2020 Fall 求定位及选校推荐

对MIS领域迷之热爱,所以在读了Business Analytics的硕之后还是打算读MIS phd。
本科专业:香港TOP 4 MIS专业,专业GPA 3.77/4.3, Total GPA 3.66/4.3
硕士专业:美帝TOP 30 BA, GPA 3.96/4.0
研究经历:两段RA, 一段两年在本科学校跟MIS教授,一段半年在硕士学校跟operations教授(Optimization)
Paper情况:无paper (心虚~)
实习经验:两段数据处理咨询类商业项目, 一段工商银行水实习
TA: 硕士学校一年SQL TA 经历
T: 107
GRE:320+3.5

NYU, CMU, Texas 这种y一梯队神校应该是没什么可能性,想着申到加国Ivy商学院,北卡教堂山,University of Washington, UIUC, 马里兰就很开心啦
想主申美国MIS phd, 也想要申香港,澳洲,欧洲 MIS phd, 求大家定位 or 拍醒梦中人

感谢大家!
感觉LZ和我经历略相似,比我优秀哈,应该可以申请到挺好的学校哈~加油
UMD在MIS 方面也是tier 1的大牛校吧
感觉GRE有点低
JJJooe 发表于 2019-3-20 06:54
感觉LZ和我经历略相似,比我优秀哈,应该可以申请到挺好的学校哈~加油

哇,看来是前辈啦。感谢前辈,能稍稍分享一下您的申请经历嘛,或者读phd的感受什么的。感激不尽。
一块小甜饼III 发表于 2019-3-20 08:14
UMD在MIS 方面也是tier 1的大牛校吧
感觉GRE有点低

感谢建议,会认真考虑再刷一下GRE的!
WendyYAK 发表于 2019-3-23 11:27
哇,看来是前辈啦。感谢前辈,能稍稍分享一下您的申请经历嘛,或者读phd的感受什么的。感激不尽。 ...

我觉得你应该做些research想想自己打算申请哪些学校

“想着申到加国Ivy商学院,北卡教堂山,University of Washington, UIUC, 马里兰就很开心啦” 这句话让人感觉这几个学校的MIS项目在你眼中差不多?不知道你当下心中排名是有哪些criteria
我也觉得你想申的这些学校都非常牛,不亚于NYU这样的学校……但也可能我对MIS不了解,所以不多言哈,请各位大牛多发表意见。
背景没有特别出彩的地方,但是好在也没有什么特别不好的地方
需要多思考自己想做什么方向,多读一些文献,然后去找match的学校
如果申UMD的话,感觉楼主G并不用再刷,研究经历偏弱,个人建议多做一些研究,然后拿个牛推
~
NYU之类的完全可以申申看,从以往录取情况来看,楼主的背景还是有希望的。
托福的话有些学校会卡口语分数~