ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] (G5求建议)伦敦政经LSE Human Resources Mgt/帝国理工IC Marketing

看一下!               
看一下!
看一下
Mark一下!               
首先恭喜楼主申到了这么好的学校!我个人感觉无论你选择哪一所,都不会在国内就业上拖你的后腿(因为足以过简历关了,除非你想进顶尖咨询公司,咨询这方面我不是很了解,不好瞎说)。简历关过后,主要靠实力,和你是哪个学校毕业的关系不是很大。

看了一下楼主选择的专业,说实话跨度是比较大的。我建议楼主再仔细想想自己毕业后最想从事哪方面的工作。你有三段实习,参加了社团,又有志愿者经历,难道就没有哪一个行业或职业你比较感兴趣的吗?一年的学习时间非常短,你可能刚入学就要着手准备校招了,有一个比较明确的目标是能够帮助你又快又好的找到合适的工作的。另外,第一份工作还是很重要的。我自己是一直在初创企业做HR差不多两年时间,今年也是打算出国念书。我的感觉是越早确定自己的职业方向越好,因为转换职能/行业的成本会随着时间推移越来越高。

扯远了。建议楼主marketing和HR挑一头(感觉UCL那个专业的就业方向也是偏HR的),可能就比较清楚选哪个学校了。从学校名气看的话,个人感觉LSE,IC差不多,甚至UCL虽然大家论坛里常说会相对水一些,但是说实话国内的HR(至少是互联网HR)应该并分不太清楚。华威商科名气大,但可能没有G5学校名气辐射范围广。爱丁堡如果你不是想进类似四大的企业,在普通的国企、互联网公司,可能名气比华威还要大一点?很多人并分不清哪个商科更好,只知道听过哪个的名字。KCL估计楼主不会选了,学费生活费也很贵。

综上,回国以学校名气为先,专业建议楼主考虑以后的就业方向。念了HR后,如果你校招应聘marketing岗位,要做好自圆其说的准备。当然管培生又是一条路子了。公务员相关项目(选调生之类的)的话据我粗略了解,G5+爱丁堡更有优势。当然以上是我一家之言,肯定会有偏颇和信息不到位的地方,楼主谨慎看待。
看一下
nicanica8 发表于 2019-3-19 18:09
首先恭喜楼主申到了这么好的学校!我个人感觉无论你选择哪一所,都不会在国内就业上拖你的后腿(因为足以过 ...

哇 太感谢您了!可以私聊一下吗?
kk
nicanica8 发表于 2019-3-19 18:09
首先恭喜楼主申到了这么好的学校!我个人感觉无论你选择哪一所,都不会在国内就业上拖你的后腿(因为足以过 ...

我的实习都是MKT相关,只有一份校内HR实习,LSE纯粹是运气好申到了。看您有工作经验,想问一下,是不是HR和MKT相比就业面要窄一些,未来晋升空间也要小一些呢?但就我个人实习的体验来看,MKT的工作压力确实不小,但同时似乎工作内容也相对有趣些,HR工作相对稳定,但薪资没有MKT丰厚,不知道HR长远发展前景怎样。另外,管培生是否就是不限制专业了呢?我看有些公司对于管培生也会进行专业分类。最后决定在LSE和IC二选一。
李杰gmater 发表于 2019-3-19 15:35
mkt我觉得比hrm好,ic的名气也很大

你是觉得MKT比HRM的就业范围要大一些吗?当然也比HRM竞争更加激烈。